Чай из ромашки и мяты

Чай из ромашки и мяты

Ингредиенты

ромашка аптечная - 0,5 ч.л.
мята сухая - 0,3 ч.л.
вода - 300 мл
  • 35 минут
  • Порций 1
  • Легко

Чай из ромашки и мяты одинаково приятно пить и в летнее время и в зимний сезон. Когда наступят холода, его можно подавать с медом и лимоном.

Ромашково-мятный чай — один из самых приятных напитков из трав, которые произрастают в нашем климате. Он обладает расслабляющим и успокаивающим эффектом, а благодаря своему мягкому вкусу с выраженным оттенком мяты, пить его — одно удовольствие. Такой чай можно приготовить в заварнике и пить его в течение суток всей семьей, а можно заваривать порционно. Для рецепта я использую аптечную траву ромашки, а мяту заготавливаю сама. Пропорции мяты и ромашки в рецепте можно варьировать. Те, кому нравится ментоловый вкус, могут положить больше мяты, а те, кто его не любят — больше ромашки. Пить такой чай можно практически постоянно, делая лишь небольшие перерывы. Паузы между употреблением необходимы для того, чтобы не снизился лекарственный эффект от растений.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Чай из ромашки и мяты - шаг 1

Отмеряем нужное количество сухих растений.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Чай из ромашки и мяты - шаг 2

У меня мята растет на подоконнике, поэтому использую ее свежей.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Чай из ромашки и мяты - шаг 3

Чашку или заварник ополаскиваем кипятком. Помещаем в него травы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Чай из ромашки и мяты - шаг 4

Заливаем кипятком.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Чай из ромашки и мяты - шаг 5
  • Фото рецепта - Чай из ромашки и мяты - шаг 5

Накрываем чашкой или блюдцем.
Настаиваем не менее получаса. Наслаждаемся целебным ароматным чаем из трав.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий