Ромашково-мятный чай — один из самых приятных напитков из трав, которые произрастают в нашем климате. Он обладает расслабляющим и успокаивающим эффектом, а благодаря своему мягкому вкусу с выраженным оттенком мяты, пить его — одно удовольствие. Такой чай можно приготовить в заварнике и пить его в течение суток всей семьей, а можно заваривать порционно. Для рецепта я использую аптечную траву ромашки, а мяту заготавливаю сама. Пропорции мяты и ромашки в рецепте можно варьировать. Те, кому нравится ментоловый вкус, могут положить больше мяты, а те, кто его не любят — больше ромашки. Пить такой чай можно практически постоянно, делая лишь небольшие перерывы. Паузы между употреблением необходимы для того, чтобы не снизился лекарственный эффект от растений.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отмеряем нужное количество сухих растений.
У меня мята растет на подоконнике, поэтому использую ее свежей.
Чашку или заварник ополаскиваем кипятком. Помещаем в него травы.
Заливаем кипятком.
Накрываем чашкой или блюдцем.
Настаиваем не менее получаса. Наслаждаемся целебным ароматным чаем из трав.