0 0

Чай из ромашки и мяты

Чай из ромашки и мяты

Ингредиенты

ромашка аптечная - 0,5 ч.л.
мята сухая - 0,3 ч.л.
вода - 300 мл

Чай из ромашки и мяты одинаково приятно пить и в летнее время и в зимний сезон. Когда наступят холода, его можно подавать с медом и лимоном.

  • 35 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Чай из ромашки и мяты

Ромашково-мятный чай – один из самых приятных напитков из трав, которые произрастают в нашем климате. Он обладает расслабляющим и успокаивающим эффектом, а благодаря своему мягкому вкусу с выраженным оттенком мяты, пить его – одно удовольствие. Такой чай можно приготовить в заварнике и пить его в течение суток всей семьей, а можно заваривать порционно. Для рецепта я использую аптечную траву ромашки, а мяту заготавливаю сама. Пропорции мяты и ромашки в рецепте можно варьировать. Те, кому нравится ментоловый вкус, могут положить больше мяты, а те, кто его не любят – больше ромашки. Пить такой чай можно практически постоянно, делая лишь небольшие перерывы. Паузы между употреблением необходимы для того, чтобы не снизился лекарственный эффект от растений.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отмеряем нужное количество сухих растений.

2
Готово

У меня мята растет на подоконнике, поэтому использую ее свежей.

3
Готово

Чашку или заварник ополаскиваем кипятком. Помещаем в него травы.

4
Готово

Заливаем кипятком.

5
Готово

Накрываем чашкой или блюдцем.
Настаиваем не менее получаса. Наслаждаемся целебным ароматным чаем из трав.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий