Воздушный торт «Шоколадное кольцо»

Воздушный торт «Шоколадное кольцо»

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Какао порошок - 8 ст. л.
Сахар - 1 ст.
Молоко - 4 ст. л.
Горький шоколад - 1 плитка
Масло сливочное - 100 грамм
Мука - 1 стакан
  • 35 минут
  • Порций 5
  • Легко

Кулинарный рецепт описывает этапы приготовления замечательного шоколадного торта с глазурью . К статье прикреплены уникальные фотографии каждого из шагов с полученным в результате десертом.

Ох, до чего нам будет сейчас вкусно! Вы ведь любите шоколад? Чёрный, белый, молочный или горький, простой или с начинкой, в виде плитки или конфеты — его обожают все. Даже отец Рейно, ярый аскет из известного романа Джоанн Харрис не смог одержать победу над торжеством шоколада.
Мы не в сутанах, аскезами себя не связывали и имеем право на маленькие сладкие радости вроде шоколадного десерта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Воздушный торт «Шоколадное кольцо» - шаг 1

Половину стакана сахара соединим с четырьмя ложками какао и маслом кусочками, растопим на водяной бане. Не пугайтесь, баня – всего лишь ёмкость с кипящей водой, где сверху стоит миска с вышеперечисленными продуктами.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Воздушный торт «Шоколадное кольцо» - шаг 2

Когда сахар полностью разойдётся – добавим три (лучше прямо из холодильника) яйца. Разотрём массу до гладкости.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Воздушный торт «Шоколадное кольцо» - шаг 3

Насыплем муку, поломаем половину плитки шоколада, размешаем, пользуясь вилкой или венчиком. Взбивать не обязательно. Тесто должно литься, как густой мёд.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Воздушный торт «Шоколадное кольцо» - шаг 4
  • Фото рецепта - Воздушный торт «Шоколадное кольцо» - шаг 4

Ставим форму в печку на сто восемьдесят градусов. Бисквит будет готов через тридцать минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Воздушный торт «Шоколадное кольцо» - шаг 5

Что у нас осталось? Правильно: всё для глазури. Можем опять воспользоваться кастрюлей с водой или просто на маленьком огне растопить все компоненты: шоколад, молоко, сахар, какао.
Бисквит лучше выложить на большое блюдо, чтобы по краям ещё осталось место (глазурь поначалу жидкая, растекается). Поливаем горячим шоколадом получившееся кольцо. Миску даём облизать детям – они этого только и ждут!
Берём чашки с чаем, накладываем десерт. Кусочки бисквита, политые пряным тёплым шоколадом – восторг, вы согласны?

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий