Ягодный чай из вишни и малины

Ягодный чай из вишни и малины

Ингредиенты

Ягоды - 100 гр. в моем случае это вишня
Вода - 300 мл.
Листики - несколько
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Как быстро и правильно приготовить вишневый и малиновый ягодный чай для домашнего чаепития

Чай на Руси пили всегда. Правда в древности мы еще не знали чайных листьев, но с успехом использовали для заварки кипятка собственные травы и ягоды. И они были не менее, а может быть даже более полезны, чем зеленый и черный чай, выращенный где-нибудь на высокогорьях Китая. Каждая травка, каждая ягодка, завариваемая для чаепития, имеет собственный ничем не повторимый вкус, полезные и целебные свойства для организма. Мята, зверобой, иван-чай, листья смородины, ягоды малины, брусники, клюквы и т.д. и т.п. – это лишь мизерный список всего того многообразия, используемого нашими предками, да и нами в современности в качестве ингредиента для приготовления «чая» или лучше сказать – отвара. Давайте же и мы с вами окунемся в русские традиционные напитки и приготовим какой-нибудь ягодный чай, например из вишни или малины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для вишневого чая нам могут пригодиться не только сами ягоды, но еще и веточки (листья) вишни. Положим несколько веточек (листиков) в кастрюлю, зальем их водицей так, чтобы полностью скрыть, и определим кипятиться на варочной плите.

Шаг 2

После того как вода вскипит, снимаем кастрюльку и оставляем настаиваться где-нибудь около пятнадцати минут. Теперь ягодный чай можно пить.

Шаг 3

То же самое делаем, когда вместо веточек используем свежие, замороженные или сушеные ягоды вишни. Но из них нужно обязательно вынуть косточки иначе отвар может получить некоторую горечь.

Шаг 4

Малиновый ягодный чай готовится в принципе точно таким же образом. На триста миллилитров кипятка кладется одна столовая ложка сушеной малины или от восьми до десяти ягодок свежей малины или два листа этого растения.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ягодный чай из вишни и малины - шаг 5

Доводим до кипения, снимаем с плиты, настаиваем пятнадцать минут, и подаем к столу. Если отвар был сделан из свежих ягод, настаивать нужно чуть дольше – минут двадцать.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий