0 0

Мандариновый напиток с гвоздикой и корицей

Мандариновый напиток с гвоздикой и корицей

Ингредиенты

мандарин - 1 шт.
корица - 1 шт. палочка
гвоздика в бутонах - 4 шт.
чай - 400 мл напиток
сахар или мед - по вкусу

Вкусный напиток на основе мандарина. Вкус разнообразим корицей и гвоздикой в бутонах.

  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Мандариновый напиток с гвоздикой и корицей

Для приготовления вкусного зимнего напитка нам потребуется такой цитрусовый как мандарин. Мы его дополним пряными специями – палочкой корицы и гвоздикой в бутонах. Также нам потребуется обычный чай. Если вы желаете улучшить вкусовые качества мандаринового напитка, то можно использовать ромашковый чай или аналогичный: и вкусно будет, и полезно.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тщательно промываем под водой мандарин, можно даже использовать губку. Нарезать мандарин будем с кожурой, поэтому и необходима такая тщательная водная процедура. Мандарин нарезаем колечками, укладываем колечки мандарина в стаканы или чайничек. Ориентировочно - 2-3 колечка на 200 мл жидкости.

2
Готово

Палочку корицы разламывает пополам. Половинку корицы добавляем к мандариновым кольцам.

3
Готово

Дополняем ингредиенты бутонами гвоздики.

4
Готово

Заливаем содержимое горячим чаем.

5
Готово

Настаиваем напиток 10-15 минут, потом в него кидаем сахарок по вкусу. Кстати, сахар можно заменить чайной ложечкой меда.

6
Готово

Ароматный зимний мандариновый напиток готов. Угощайтесь на здоровье!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Креветки вареные
следующий рецепт
Салат из краснокочанной и белокочанной капусты с огурцом
предыдущий рецепт
Креветки вареные
следующий рецепт
Салат из краснокочанной и белокочанной капусты с огурцом

Добавить Ваш Комментарий