Для приготовления вкусного зимнего напитка нам потребуется такой цитрусовый как мандарин. Мы его дополним пряными специями — палочкой корицы и гвоздикой в бутонах. Также нам потребуется обычный чай. Если вы желаете улучшить вкусовые качества мандаринового напитка, то можно использовать ромашковый чай или аналогичный: и вкусно будет, и полезно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тщательно промываем под водой мандарин, можно даже использовать губку. Нарезать мандарин будем с кожурой, поэтому и необходима такая тщательная водная процедура. Мандарин нарезаем колечками, укладываем колечки мандарина в стаканы или чайничек. Ориентировочно - 2-3 колечка на 200 мл жидкости.
Палочку корицы разламывает пополам. Половинку корицы добавляем к мандариновым кольцам.
Дополняем ингредиенты бутонами гвоздики.
Заливаем содержимое горячим чаем.
Настаиваем напиток 10-15 минут, потом в него кидаем сахарок по вкусу. Кстати, сахар можно заменить чайной ложечкой меда.
Ароматный зимний мандариновый напиток готов. Угощайтесь на здоровье!