На основе самогона и черного чая можно приготовить замечательную домашнюю чайную настойку, которую обязательно оценят любители мягких алкогольных напитков.
Ингредиенты:
— сахар жженый (23 г);
— чай черный рассыпной (26 г);
— самогон (520 мл).
Процесс приготовления:
Сразу же хотелось бы обратить внимание на то, что аромат, а также вкус домашний чайной настойки будет зависеть от качества черного чая, который планируется использовать для приготовления мягкого алкогольного напитка. Поэтому тем, кто хотел бы приготовить прекрасную чайную наливку, рекомендуется использовать для ее приготовления высококачественный рассыпной чай без каких-то дополнительных добавок.
Подготовить стеклянную бутылку нужного объема, затем насыпать в нее выбранный черный чай, после этого влить самогон. После этого нужно насыпать в бутылку жженый сахар, который необходимо для придания напитку тонкого карамельного аромата. Готовится жженый сахар достаточно просто, нужно лишь прогреть на медленном огне сковороду, затем добавить тростниковый сахарный песок. При регулярном помешивании растопить сахарный песок, затем продолжить процесс его прогревания до того момента, пока он не приобретет коричневый оттенок. Как только сахар станет коричневым, слегка его остудить и отправить в бутылку с самогоном и чаем. Далее бутылку нужно плотно закрыть крышкой несколько раз хорошенько встряхнуть, затем оставить в темном месте примерно на полтора часа. После этого приготовленную чайную настойку нужно процедить через несколько слоев марли или очень мелкое сито и сразу же подавать к столу.