В качестве заварки для чая можно с успехом использовать не только привычный нам черный или зеленый чай, сырьем для которого служит лист китайской камелии, но и более привычные нам травы. Вкусный и полезный напиток можно приготовить из сбора травы мелисы, липы и листьев черной смородины. По сравнению с обычным чаем, травяные чаи имеют более мягкий вкус, они легче пьются и не будоражат нервную систему. Кроме того они содержат массу целебных свойств, благодаря чему их показано употреблять длительным курсом при многих болезнях. На здоровых людей чай из мелиссы, смородины и липы окажет общеукрепляющее действие. Мелисса и липа расслабляют нервную систему, а лист черной смородины придает чаю выраженный смородиновый вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отмеряем нужное количество сушеных трав.
Укладываем в чашку или заварник.
Заливаем кипятком.
Настаиваем под крышкой или накрываем блюдцем.
Через 30-40 минут напиток готов.