Сейчас время цветения липы, когда она источает медовый аромат на всю улицу. Невозможно пройти мимо и не сорвать несколько соцветий. А что же мы с ними будем делать – конечно же чай – летом холодный, а если запасти цветы липы на зиму, то можно в зимние месяцы и горячий. А для гармонии вкуса добавив лимон и мед – получается не только очень вкусный освежающий напиток, но и кладезь витаминов!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Липу залить водой, поставить на плиту. Довести до кипения, и уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и отварить 10 минут.
2. Лимон нарезать кусками. Процедить отвар. Пока настой горячий, добавить кусочки лимона. Накрыть крышкой и дать настоятся где-то полчаса.
3. Когда липовый отвар немного остынет, добавить мед. В горячий чай не добавляйте, ведь известно, что в горячем напитке мед теряет свои свойства и даже становится опасным для здоровья.
4. Перелить в графин и можно разливать по стаканам.
5 . Летом пьем охлаждённым, зимой - горячим!