Ингредиенты
-
3,5 литра вода
-
1 стакан белого сахара
-
8 пакетиков или 2 столовые ложки рассыпного чая) черного чая
-
2 чашки стартового чая для чайного гриба
-
1 на банку (для брожения ) чайный гриб
-
по желанию дополнительные вкусовые добавки
Как приготовить Чай “чайный гриб”
Насладитесь богатым ароматом и изысканным вкусом чая, который принесет вам чай “чайный гриб”, и я уверена, что вы насладитесь каждым глотком и полюбите исключительно хороший вкус этого традиционного рецепта.
Вы можете использовать дополнительные вкусовые добавки для бутилирования : от 1 до 2 чашек нарезанных фруктов, от 2 до 3 чашек фруктового сока, от 1 до 2 столовых ложек ароматизированного чая (например, гибискуса или графа серого), 1/4 стакана меда, от 2 до 4 столовых ложек свежих трав или специй…
- Гриб прослужит очень долго, но он не вечен. Если гриб становится черным, это признак того, что он заканчивает свою жизнь. Если у него появляется зеленая или черная плесень, он заражается. В обоих этих случаях выбросьте гриб и приобретите новый.
- Чтобы продлить жизнь и сохранить здоровье своего гриба, придерживайтесь соотношения сахара, чая и воды, указанных в рецепте. Вы также должны снимать нижний (самый старый) слой каждые несколько партий.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Шаг 1. |
2
Готово
|
Шаг 2. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Шаг 4 Через семь дней начните ежедневно дегустировать чайный гриб, налив немного из банки в чашку. Когда он достигнет баланса сладости и терпкости, который вам нравится, чайный гриб готов. Можно разливать по бутылкам. |
5
Готово
|
Шаг 5 |
6
Готово
|