Запеченный карбонад с гвоздикой

Запеченный карбонад с гвоздикой

Ингредиенты

Свинина - 500 г
Репчатый лук - 1 головка
Соль - по вкусу
Гвоздика - около 20 штук или по вкусу
Рукав для запекания - 1 шт.
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Покупая кусок мяса в магазине, вы задумываетесь, что же приготовить из него сегодня? Вот отличное решение. Ароматная свинина, которую перед подачей на стол порционно нарезают, подают с гарниром.

Хочется посвятить этот рецепт нашим защитникам и добытчикам, которые не могут жить без мяса! Сочный, ароматный, вкусный карбонат приготовит самый начинающий кулинар с минимальными затратами и силой. Присоединяйтесь.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченный карбонад с гвоздикой - шаг 1

Мясо промыть, высушить. Посолить. Верхнюю часть (жирок) надрезать ножом вдоль и поперек. В каждый кубик вставить по гвоздике. Посыпать свежемолотым перцем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченный карбонад с гвоздикой - шаг 2

Мясо упаковать в рукав для запекания. Туда же лук, зелень, лаврушку по желанию.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченный карбонад с гвоздикой - шаг 3

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут (примерно 1:1 вес: время).
Если хотите получить золотистое мясо, просто надрежьте сверху рукав и запекайте мясо до образования корочки сверху. (У меня в рукаве оказалась маленькая дырочка, поэтому мясо было и так румяным, и я эту процедуру пропустила.)

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченный карбонад с гвоздикой - шаг 4

Мясо можно подавать как горячим, так и холодным. К нему подойдет любой гарнир. Очень вкусно, нежно, тает во рту! Занимает минимум времени и сил. Приятного аппетита!

Совет: Определить готовность свинины можно, проткнув кусок в самой толстой его части вилкой или металлической спицей. Если при этом выступит прозрачный сок – мясо готово, если розовый - то свинина еще недожарена.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий