Самый полезный чай из имбиря, он поднимет иммунитет буквально за вечер. Пью для профилактики
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свежий имбирь очистить от кожицы, нарезать его тонкими кружочками, толщина каждого 1-2 мм. Чем тоньше будут кружочки, тем ароматнее и вкуснее получается чай.
В теплом заварочном чайнике оставить нарезанный ломтиками имбирь, залить его крутым кипятком, оставить настаиваться не меньше 10-ти минут.
Добавить в чай с имбирем корицу, размешать, дать постоять еще 2-3 минуты. Корица быстро отдает вкус в горячую воду, поэтому передерживать чай не стоит.
Следующими в чай идут лимон и мята. их следует класть одновременно.
Лимон нарезают тонкими дольками, толщина каждой 2 мм, желательно, чтобы дольки просвечивались на свету, тогда из лимона выйдет весь сок при заваривании чая.
Мятные листочки не давят, их целыми кидают в чай, помешивают его минуту деревянной ложечкой, накрывают заварочный чайник теплой ветошью, оставляют настаиваться пол часа.
К столу чай подают с медом, сладостями или пьют его как напиток, без ничего.