Ингредиенты
-
30 гр Имбирь свежий
-
1000 мл Кипяток
-
6 гр Корица
-
веточка 5 см в длину Мята
Как приготовить Чай с лимоном и имбирем, мятой, корицей
Самый полезный чай из имбиря, он поднимет иммунитет буквально за вечер. Пью для профилактики
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Свежий имбирь очистить от кожицы, нарезать его тонкими кружочками, толщина каждого 1-2 мм. Чем тоньше будут кружочки, тем ароматнее и вкуснее получается чай. |
2
Готово
|
В теплом заварочном чайнике оставить нарезанный ломтиками имбирь, залить его крутым кипятком, оставить настаиваться не меньше 10-ти минут. |
3
Готово
|
Добавить в чай с имбирем корицу, размешать, дать постоять еще 2-3 минуты. Корица быстро отдает вкус в горячую воду, поэтому передерживать чай не стоит. |
4
Готово
|
Следующими в чай идут лимон и мята. их следует класть одновременно. |
5
Готово
|
Лимон нарезают тонкими дольками, толщина каждой 2 мм, желательно, чтобы дольки просвечивались на свету, тогда из лимона выйдет весь сок при заваривании чая. |
6
Готово
|
Мятные листочки не давят, их целыми кидают в чай, помешивают его минуту деревянной ложечкой, накрывают заварочный чайник теплой ветошью, оставляют настаиваться пол часа. |
7
Готово
|
К столу чай подают с медом, сладостями или пьют его как напиток, без ничего. |