0 0

Чай масала

Чай масала

Ингредиенты

чай - 1 ч. л.
корица молотая - 1/4 ч.л.
гвоздика - 1 шт.
анис - 3-5 шт.
кардамон молотый - небольшая щепотка
имбирь свежий - кусочек с ноготь

Данный рецепт дает возможность бесконечно экспериментировать с ингредиентами, получая каждый раз новые вкусовые сочетания.

  • 30 минут
  • Порций -1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Чай масала

Чай масала – это горячий напиток, приготовленный на основе зеленого или черного чая со специями. Готовят такой чай на В Индии и некоторых азиатских странах. Масала дословно – это смесь специй, причем набор используемых ингредиентов может варьироваться в разных странах и даже регионах. Чаще всего используют смесь аниса, гвоздики, имбиря, кардамона, бадьяна, к ним иногда добавляют черный молотый перец, мускатный орех и другие специи. Пропорции используемых ингредиентов также могут вариьроваться от региона к региону. Не существует строгой рецептуры, на основе которой смешиваются ингредиенты, это значит, что каждая хозяйка может создать собственную смесь масала согласно своему вкусу.
Примечательно то, что несмотря на свои южные корни, чай с добавлением специй полюбился и нашел применение и в более северных регионах. Особенно хорош такой чай холодной зимой. Ведь большинство используемых специй имеют согревающий эффект, а кроме того обладают способностью укреплять иммунитет. Особенно полезны в этом смысле имбирь и корица. Ну а если добавить в такой чай ложечку меда, никакие простуды будут не страшны!
Кстати, гурманы могут попробовать добавить в чай масала молоко или сливки. Вкус тоже получается очень интересным.
В рецепте можно использовать различные специи по своему вкусу
Наслаждаемся ароматным чаем со вкусом любимых специй.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем специи. Их можно измельчить, так вкус раскроется сильнее, или оставить целиком.

2
Готово

Чашку ополаскиваем горячей водой. Отправляем в нее необходимое количество специй.

3
Готово

Заливаем кипятком.

4
Готово

Накрывает крышкой или блюдцем, даем постоять 15-30 минут.

5
Готово

Переливаем в другую чашку и наслаждаемся ароматным чаем со вкусом любимых специй.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий