0 0

Чай из калины

Чай из калины

Ингредиенты

калина - горсть
вода - 300 мл
мед - по вкусу

Чай из калины - приятный, освежающий и целебный напиток, который помогает пережить зимние холода без гриппа и простуд.

  • 40 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Чай из калины

Не все знают, что из такой полезной ягоды, как калина, можно приготавливать не только традиционные компоты, морсы и средства от простуды, но и заваривать на ее основе приятный витаминный чай. Употреблять его можно вместо обычного чая в несколько приемов в течение дня. Такое питье – отличное средство для профилактики и лечения простуды, повышенного давления, бессонницы и нервных расстройств. Кроме того, калина излечивает многие женские болезни. Некоторые хозяйки не любят калину за ее резковатый и зачастую горький вкус. Но калину легко лишить этой неприятной горечи. Как и рябина обыкновенная, калина (а точнее ее плоды) теряет горечь сразу после того, как попадет под воздействие первых заморозков. Но тем, кто хотел бы использовать калину до наступления морозов, нет необходимости ждать. Достаточно отправить кисть с ягодами на 2-3 дня в морозилку. После размораживания ягоды полностью потеряют горечь.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промываем ягоды калины.

2
Готово

Укладываем в чашку.

3
Готово

Обязательно разминаем ложкой для лучшего извлечения полезных веществ.

4
Готово

Заливаем кипятком.

5
Готово

Настаиваем под крышкой от 30 минут до 1 часа.
Употребляем чай в горячем или холодном виде с медом или сам по себе.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий