Для старта процесса приготовления блюда, способного удовлетворить вкусовые претензии любого гурмана, понадобится следующий набор продуктов: творог, яйца, изюм, сахар, мука…это из основного. Приступим ))
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первый этап на пути к кулинарному удовольствию – изготовление самих сырников. Жирный домашний творог (7-9%), желательно без «кислинки», отправляется целиком в ёмкость для смешивания. К нему добавляется весь сахар, яйца, соль, ванилин. Всё тщательным образом перемешивается до однородной консистенции. Теперь очередь за мукой. Операция «вымешивания» даст готовое тесто на сырники. Заключительный ингредиент - изюм. Снова, естественно, перемешать. Тесто выкладывается на присыпанную остатками муки поверхность, и можно приступать к формированию сырников.
Из этой массы теста должно получиться около двадцати штук. Тесто раскатывается колбаской, равномерно разделяется ножом. Отдельные кусочки просто слегка придавливаются, получай форму уменьшенной хоккейной шайбы.
Пришло время пожарить всё, что нам удалось таким чудесным образом скомпоновать. На раскалённую сковороду немного растительного масла (можно и сливочного). Количество масла должно едва покрыть поверхность сковородки. Сырники не оладьи, плавать в масле не должны в процессе жарки. Аккуратно, избегая деформации, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать сырники с изюмом теплыми, полив предварительно клубничным сиропом и присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!