0 0

Сырники с изюмом и клубничным сиропом

Сырники с изюмом и клубничным сиропом

Ингредиенты

творог - 1 кг
яйца - 2-3 шт
сахар - 150 г
соль - 1/4 чайной ложки
мука - 150 г
изюм - 50-80 г
ванилин - 10 г
растительное масло - 100 мл (примерно) для жарки

Это рецепт о вкуснейших сырниках с изюмом. Заправлять такие сырники лучше всего клубничным сиропом или медом!

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сырники с изюмом и клубничным сиропом

Для старта процесса приготовления блюда, способного удовлетворить вкусовые претензии любого гурмана, понадобится следующий набор продуктов: творог, яйца, изюм, сахар, мука…это из основного. Приступим ))

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первый этап на пути к кулинарному удовольствию – изготовление самих сырников. Жирный домашний творог (7-9%), желательно без «кислинки», отправляется целиком в ёмкость для смешивания. К нему добавляется весь сахар, яйца, соль, ванилин. Всё тщательным образом перемешивается до однородной консистенции. Теперь очередь за мукой. Операция «вымешивания» даст готовое тесто на сырники. Заключительный ингредиент - изюм. Снова, естественно, перемешать. Тесто выкладывается на присыпанную остатками муки поверхность, и можно приступать к формированию сырников.

2
Готово

Из этой массы теста должно получиться около двадцати штук. Тесто раскатывается колбаской, равномерно разделяется ножом. Отдельные кусочки просто слегка придавливаются, получай форму уменьшенной хоккейной шайбы.

3
Готово

Пришло время пожарить всё, что нам удалось таким чудесным образом скомпоновать. На раскалённую сковороду немного растительного масла (можно и сливочного). Количество масла должно едва покрыть поверхность сковородки. Сырники не оладьи, плавать в масле не должны в процессе жарки. Аккуратно, избегая деформации, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать сырники с изюмом теплыми, полив предварительно клубничным сиропом и присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий