Как правильно сварить кукурузную кашу

Как правильно сварить кукурузную кашу

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Просто

Кукурузную кашу варят детям, они её очень любят, но и для взрослых на завтрак подойдет такое блюдо. Она полезная, сытная, содержит витамины.

Кашу можно сварить более рассыпчатую или жидкую. Это зависит от количества воды, которое необходимо взять. Для рассыпчатой достаточно 3 стакана, для жидкой – до 5 стаканов. Кашу можно сварить как на воде, так и на молоке. Для молочной каши нужно влить молоко в конце приготовления, а варить также на воде. Кукурузная крупа относится к легкоусвояемым продуктам, она полезна людям пожилого возраста, тем, кто ведёт малоподвижный образ жизни. Кукурузная крупа производится из кукурузы, путем её перемалывания. В ней те же полезные вещества, что и в кукурузе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Как правильно сварить кукурузную кашу - шаг 1

Промыть крупу. Залить водой (от 3-х до 5 стаканов, в зависимости от того, какую по консистенции кашу хотите получить), поставить на огонь. Если хотите, чтобы сварилась быстрее, залейте её сразу кипятком.

Шаг 2

Варим 30 минут. Кукурузную кашу необходимо постоянно помешивать.

Шаг 3

Добавляем молоко, соль, перемешиваем, закипит – выключаем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Как правильно сварить кукурузную кашу - шаг 4

Готовая каша должна настояться, накрываем её полотенцем, оставляем на час.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Как правильно сварить кукурузную кашу - шаг 5

При подаче положите кусочек сливочного масла. По желанию можно добавить сахар или мед.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий