Кашу можно сварить более рассыпчатую или жидкую. Это зависит от количества воды, которое необходимо взять. Для рассыпчатой достаточно 3 стакана, для жидкой – до 5 стаканов. Кашу можно сварить как на воде, так и на молоке. Для молочной каши нужно влить молоко в конце приготовления, а варить также на воде. Кукурузная крупа относится к легкоусвояемым продуктам, она полезна людям пожилого возраста, тем, кто ведёт малоподвижный образ жизни. Кукурузная крупа производится из кукурузы, путем её перемалывания. В ней те же полезные вещества, что и в кукурузе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть крупу. Залить водой (от 3-х до 5 стаканов, в зависимости от того, какую по консистенции кашу хотите получить), поставить на огонь. Если хотите, чтобы сварилась быстрее, залейте её сразу кипятком.
Варим 30 минут. Кукурузную кашу необходимо постоянно помешивать.
Добавляем молоко, соль, перемешиваем, закипит – выключаем.
Готовая каша должна настояться, накрываем её полотенцем, оставляем на час.
При подаче положите кусочек сливочного масла. По желанию можно добавить сахар или мед.