Ингредиенты
-
1 средняя упаковка Чипсы
-
5 шт. Картофель
-
~400 гр. Ветчина
-
6 шт. Куриное яйцо
-
1 банка Кукуруза
-
1 банка или по необходимости Маслины без косточек
-
по вкусу Майонез
-
1 шт. Лук репчатый
-
по вкусу Соль
Как приготовить Картофельный салат с ветчиной «Подсолнух»
Мы приготовим сытный салат из самых обычных продуктов. Салату можно придать необычный и яркий вид, и он украсит любой праздничный стол. Например, выложить продукты в виде подсолнуха, лепестки которого будут из чипсов. Блюдо очень сытное и вкусное.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Картофель помыть, отварить до готовности. Порезать не крупными кубиками, немного подсолить. |
2
Готово
|
Смазываем майонезом. Это первый слой. |
3
Готово
|
Лук очищаем и мелко нарезаем и выкладываем к картофелю. |
4
Готово
|
Режем на кубики ветчину и отправляем к остальным продуктам. |
5
Готово
|
Добавим немного кукурузы. |
6
Готово
|
Отвариваем яйца. Отделяем белки от желтка. Белки режем на кубики и отправляем в посуду к уже нарезанным продуктам. Желтки натираем на терке. |
7
Готово
|
Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем, кроме желтков. |
8
Готово
|
Берем красивое плоское блюдо и аккуратно выкладываем наш салат в середину. |
9
Готово
|
Посыпаем блюдо желтком яйца. |
10
Готово
|
Приступаем к украшению нашего блюда. |
11
Готово
|
Маслины режем на четвертинки и укладываем сверху салата. |
12
Готово
|
По кругу блюда салат оформляем чипсами, это будут лепестки нашего подсолнуха. Приятного аппетита! |