Картофельный салат с ветчиной «Подсолнух»

Картофельный салат с ветчиной «Подсолнух»

Ингредиенты

Чипсы - 1 средняя упаковка
Картофель - 5 шт.
Ветчина - ~400 гр.
Куриное яйцо - 6 шт.
Кукуруза - 1 банка
Маслины без косточек - 1 банка или по необходимости
Майонез - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Для нашего салата возьмем самые обычные продукты - ветчину, яйца и картофель.

Мы приготовим сытный салат из самых обычных продуктов. Салату можно придать необычный и яркий вид, и он украсит любой праздничный стол. Например, выложить продукты в виде подсолнуха, лепестки которого будут из чипсов. Блюдо очень сытное и вкусное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель помыть, отварить до готовности. Порезать не крупными кубиками, немного подсолить. 

Шаг 2

Смазываем майонезом. Это первый слой.

Шаг 3

Лук очищаем и мелко нарезаем и выкладываем к картофелю.

Шаг 4

Режем на кубики ветчину и отправляем к остальным продуктам.

Шаг 5

Добавим немного кукурузы.

Шаг 6

Отвариваем яйца. Отделяем белки от желтка. Белки режем на кубики и отправляем в посуду к уже нарезанным продуктам. Желтки натираем на терке.

Шаг 7

Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем, кроме желтков.

Шаг 8

Берем красивое плоское блюдо и аккуратно выкладываем наш салат в середину.

Шаг 9

Посыпаем блюдо желтком яйца.

Шаг 10

Приступаем к украшению нашего блюда.

Шаг 11

Маслины режем на четвертинки и укладываем сверху салата.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Картофельный салат с ветчиной «Подсолнух» - шаг 12

По кругу блюда салат оформляем чипсами, это будут лепестки нашего подсолнуха. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий