Картофельный салат с ветчиной «Подсолнух»

Картофельный салат с ветчиной «Подсолнух»

Ингредиенты

Чипсы - 1 средняя упаковка
Картофель - 5 шт.
Ветчина - ~400 гр.
Куриное яйцо - 6 шт.
Кукуруза - 1 банка
Маслины без косточек - 1 банка или по необходимости
Майонез - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу

Для нашего салата возьмем самые обычные продукты - ветчину, яйца и картофель.

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картофельный салат с ветчиной «Подсолнух»

Мы приготовим сытный салат из самых обычных продуктов. Салату можно придать необычный и яркий вид, и он украсит любой праздничный стол. Например, выложить продукты в виде подсолнуха, лепестки которого будут из чипсов. Блюдо очень сытное и вкусное.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель помыть, отварить до готовности. Порезать не крупными кубиками, немного подсолить. 

2
Готово

Смазываем майонезом. Это первый слой.

3
Готово

Лук очищаем и мелко нарезаем и выкладываем к картофелю.

4
Готово

Режем на кубики ветчину и отправляем к остальным продуктам.

5
Готово

Добавим немного кукурузы.

6
Готово

Отвариваем яйца. Отделяем белки от желтка. Белки режем на кубики и отправляем в посуду к уже нарезанным продуктам. Желтки натираем на терке.

7
Готово

Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем, кроме желтков.

8
Готово

Берем красивое плоское блюдо и аккуратно выкладываем наш салат в середину.

9
Готово

Посыпаем блюдо желтком яйца.

10
Готово

Приступаем к украшению нашего блюда.

11
Готово

Маслины режем на четвертинки и укладываем сверху салата.

12
Готово
  • Фото рецепта - Картофельный салат с ветчиной «Подсолнух» - шаг 12

По кругу блюда салат оформляем чипсами, это будут лепестки нашего подсолнуха. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий