Ингредиенты
-
1,5 кг. ПомидорыМожно крупные в нарезку
-
1 кг. Лук
-
100 гр. Петрушка
-
6 зуб. ЧеснокМелко нарезать
-
Маринад -1 литр
-
1 ст. ложка Уксус
-
1 ст. ложка Соль
-
3 ст. ложки Сахар
-
1 ст. ложка Уксус
-
1 ст. ложка Подсолн.масло
Как приготовить Салат на зиму “Мамины помидорки”
Это самый вкусный салат, который делает моя мама.
Оригинальный и очень естественный вкус помидор, лука и зелени.
Прекрасная закуска зимой и любимое лакомство до свежего урожая.
Интерес заключается в том что не нужны целые помидоры, можно использовать немного мятые и крупные, которые не пойдут в другие заготовки и хранятся они прекрасно.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Помидоры моем и хорошо высушиваем. Вырезаем плодоножки. |
2
Готово
|
2. Готовим банки. Нам понадобиться три стерилизованные банки на 600-700гр. |
3
Готово
|
3. Если помидоры не очень крупные – режем на дольки, крупные экземпляры можно порезать кружочками. |
4
Готово
|
4. Мелко режем чеснок и кладем на дно банки. Так же положить листик лаврового листа и 5-6 горошин черного перца. |
5
Готово
|
5. Чистим, моем и нарезаем лук кружочками. Выкладываем слой лука на чеснок. |
6
Готово
|
6. Далее небольшой слой зелени петрушки, резать не обязательно, можно выложить крупными листиками. |
7
Готово
|
7. Выкладываем слой помидор. |
8
Готово
|
8. Далее выкладываем слоями – лук – петрушка – помидоры. В банке получается 3-4 слоя помидор. |
9
Готово
|
9. Банки мы заполнили. Готовим маринад – кипятим литр воды, сахар и соль. |
10
Готово
|
10. Заливаем маринадом банки, сверху на маринад наливаем ложку подсолнечного масла. Стерилизуем 15-20 минут. |
11
Готово
|
11. Снимаем банки с огня , заливаем ложку уксуса 9% в каждую банку и закатываем. Для дополнительной стерилизации можно укутать банки в одеяло еще на восемь часов. |
1 Комментарий Скрыть комментарии
Супер!