Салат на зиму «Мамины помидорки»

Салат на зиму «Мамины помидорки»

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг. - Можно крупные в нарезку
Лук - 1 кг.
Петрушка - 100 гр.
Чеснок - 6 зуб. - Мелко нарезать
Маринад -1 литр
Уксус - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 3 ст. ложки
Уксус - 1 ст. ложка
Подсолн.масло - 1 ст. ложка

Такой салат может храниться даже без холодильника. Просто уберите его в самое прохладное и темное место в квартире. Получается три банки салата – 600-700 гр.

  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Это самый вкусный салат, который делает моя мама.
Оригинальный и очень естественный вкус помидор, лука и зелени.
Прекрасная закуска зимой и любимое лакомство до свежего урожая.
Интерес заключается в том что не нужны целые помидоры, можно использовать немного мятые и крупные, которые не пойдут в другие заготовки и хранятся они прекрасно.

Пошаговый рецепт

1. Помидоры моем и хорошо высушиваем. Вырезаем плодоножки.

2. Готовим банки. Нам понадобиться три стерилизованные банки на 600-700гр.

3. Если помидоры не очень крупные – режем на дольки, крупные экземпляры можно порезать кружочками.

4. Мелко режем чеснок и кладем на дно банки. Так же положить листик лаврового листа и 5-6 горошин черного перца.

5. Чистим, моем и нарезаем лук кружочками. Выкладываем слой лука на чеснок.

6. Далее небольшой слой зелени петрушки, резать не обязательно, можно выложить крупными листиками.

7. Выкладываем слой помидор.

8. Далее выкладываем слоями – лук – петрушка – помидоры. В банке получается 3-4 слоя помидор.

9. Банки мы заполнили. Готовим маринад – кипятим литр воды, сахар и соль.

10. Заливаем маринадом банки, сверху на маринад наливаем ложку подсолнечного масла. Стерилизуем 15-20 минут.

11. Снимаем банки с огня , заливаем ложку уксуса 9% в каждую банку и закатываем. Для дополнительной стерилизации можно укутать банки в одеяло еще на восемь часов.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий