0 0

Пасха на ряженке и молоке

Пасха на ряженке и молоке

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г
Молоко - 500 мл
Ряженка - 1500 мл
Сахар - 80 г
Шоколад - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Цедра апельсина - по вкусу
Сметана - 150 г

Экспериментируйте с добавками и получите великолепную творожную пасху к празднику! Она станет украшением вашего стола на Пасху в 2019 году!

  • 10 часов
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пасха на ряженке и молоке

Пасха на ряженке и молоке имеет красивый, слегка кремовый цвет и необычный вкус. Подмешивать всякие добавки (изюм, шоколад, цукаты, цедры…) не обязательно. Но все они вкус придают совершенно разный!

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Трем шоколад и «добываем» цедру апельсина, натерев его кожуру на мелкой терке. Откладываем в сторону.
Смешать в кастрюльке молоко и ряженку. Нагреть смесь на малом огне до образования хлопьев (примерно, до 80 °C). Но не доводите до кипения! Снять кастрюльку с огня и охладить. Затем охлажденную смесь опрокинуть на дуршлаг, дать стечь сыворотке. На это уйдет около 1 часа.

2
Готово

Выложить свернутую массу в дуршлаг с марлей. Подвесить на 1 час.

3
Готово

В полученную творожную массу с ряженки и творога добавить сметану, сахар и размягченное (но не растопленное!) сливочное масло. Все перемешать. Желательно измельчить блендером до образования однородной массы.

4
Готово

Теперь делим массу пополам и в одну часть добавляем тертый шоколад, а в другую добавляем цедру апельсина и несколько капель лимона (по вкусу). Перемешиваем.

5
Готово

Пасочницу выложить влажной марлей так, чтобы не было складок. Заполнить форму творожной массой, чередуя слои.

6
Готово

Края марли уложить поверху. Сверху положить небольшую тарелочку и поставить небольшой груз (банку с водой). Форму поставить в емкость с бортиками и убрать в холодильник минимум на 12 часов. Периодически жидкость из емкости сливать.

7
Готово

Перед подачей перевернуть пасху на красивую тарелочку, снять форму и марлю. Украсить творожную пасху и подавать к столу!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий