Ингредиенты
-
160 мл Вода кипяченная
-
25 мл Лимонный сок
-
2 дольки Чеснок
-
1 стакан Миндаль
-
1,5 чайных ложки Петрушка сушенная
-
0,5 чайной ложки Укроп сушенный
Как приготовить Миндальный постный соус
Миндальный соус может служить как в качестве самостоятельной закуски, так и заправки для других различных блюд. Основным ингредиентом этого соуса является давно возделываемая человеком культура миндаль. Он обогащен многочисленными питательными и полезными веществами, такими как растительный белок, витамины В, Е, кальций, фосфор, магний и другие микроэлементы.
Зачастую миндальную заправку подают вместе с запеченным картофелем или макаронными изделиями, однако, если вы хотите попробовать необычное сочетание вкусов, тогда используйте его в качестве соуса для суши.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Предварительно на ночь замочите миндаль в холодной воде, после чего слейте жидкость и измельчите орехи с помощью блендера или кофемолки. |
2
Готово
|
2. В чистую небольшую ёмкость налейте 160 миллилитров воды, добавьте в неё лимонный сок, тщательно измельченные дольки чеснока, соль морскую, миндаль и сушеную зелень. |
3
Готово
|
3. Хорошо взбейте соус при помощи блендера до консистенции сметаны, выложите соус в баночку. |
4
Готово
|
Уберите баночку с миндальным соусом в холодильник охлаждаться на 25-30 минут, после чего можете приступать к дегустации. |