Это вкусное и быстрое диетическое блюдо, готовится всего за несколько минут. Для более богатого аромата можно добавлять свои специи и пряности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Заранее разморозить шпинат, затем отжать его хорошенько, далее поставить на умеренный огонь сотейник, прогреть в нем топленое масло, как только оно станет жидким, насыпать в него достаточное количество просеянной муки. Перемешивать интенсивно муку с растопленным маслом пару минут.
Как только в мучной смеси не останется ни одного комочка, влить подогретое молоко. При регулярном помешивании прогревать молочно-мучную смесь до закипания, затем продолжить варку еще пять минут.
Как только смесь станет очень густой, добавить в нее все специи, а также сырые желтки и соль, хорошо взбить компоненты, затем подготовить сковородку, добавить в нее топленое масло. Как только топленое масло прогреется, добавить в сковородку отжатый шпинат, затем насыпать тертый сыр, томить эти компоненты несколько минут на малом огне при периодическом помешивании.
В крепкую однородную пену взбить отдельно сырые яичные белки, постепенно ввести их в молочно-желтковую массу, далее подготовить порционные формочки, смазать их изнутри небольшим количеством топленого масла, присыпать молотыми сухарями.
Распределить в формочки молочно-яичную массу со шпинатом и сыром, запекать диетическое суфле при 180 градусах примерно двадцать минут, затем подавать приготовленное блюдо к столу в теплом виде.
Те, кому не по душе шпинат, могут приготовить аналогичное закусочное блюдо из каких-либо других ингредиентов, например, моркови, капусты или картофеля. Но, необходимо помнить о том, что пюре из таких овощей нужно взбивать дольше, только в этом случае суфле получится очень нежным.
Кроме того, бывают такие ситуации, когда пармезан не удается найти в магазинах, но это не должно стать проблемой, так как данный компонент можно заменить каким-либо другим твердым сыром.
Суфле можно сделать более ароматным, для этого в овощную взбитую массу нужно лишь добавить какие-либо пряности, например, немного паприки.