0 0

Диетическое суфле из шпината и сыра

Диетическое суфле из шпината и сыра

Ингредиенты

шпинат замороженный - 460 г
жирное молоко - 260 мл
тертый орех мускатный - по вкусу
сырой белок яичный - одна штука
топленое масло для жарки - 60 гр
розовый тонкомолотый перец - по вкусу
крупные куриные яйца сырые - четыре штуки
тертый пармезан - 125 г
высококачественная мука пшеничная тонкомолотая - три ст. ложки с горкой
морская тонкомолотая соль - по вкусу
молотые сухари пшеничные - по вкусу

Отличным вариантом легкого обеда является низкокалорийное суфле из пармезана и шпината, которое подойдет для диетического или оздоровительного меню.

  • 35 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Диетическое суфле из шпината и сыра

Это вкусное и быстрое диетическое блюдо, готовится всего за несколько минут. Для более богатого аромата можно добавлять свои специи и пряности.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Заранее разморозить шпинат, затем отжать его хорошенько, далее поставить на умеренный огонь сотейник, прогреть в нем топленое масло, как только оно станет жидким, насыпать в него достаточное количество просеянной муки. Перемешивать интенсивно муку с растопленным маслом пару минут.

2
Готово

Как только в мучной смеси не останется ни одного комочка, влить подогретое молоко. При регулярном помешивании прогревать молочно-мучную смесь до закипания, затем продолжить варку еще пять минут.

3
Готово

Как только смесь станет очень густой, добавить в нее все специи, а также сырые желтки и соль, хорошо взбить компоненты, затем подготовить сковородку, добавить в нее топленое масло. Как только топленое масло прогреется, добавить в сковородку отжатый шпинат, затем насыпать тертый сыр, томить эти компоненты несколько минут на малом огне при периодическом помешивании.

4
Готово

В крепкую однородную пену взбить отдельно сырые яичные белки, постепенно ввести их в молочно-желтковую массу, далее подготовить порционные формочки, смазать их изнутри небольшим количеством топленого масла, присыпать молотыми сухарями.

5
Готово

Распределить в формочки молочно-яичную массу со шпинатом и сыром, запекать диетическое суфле при 180 градусах примерно двадцать минут, затем подавать приготовленное блюдо к столу в теплом виде.

6
Готово

Те, кому не по душе шпинат, могут приготовить аналогичное закусочное блюдо из каких-либо других ингредиентов, например, моркови, капусты или картофеля. Но, необходимо помнить о том, что пюре из таких овощей нужно взбивать дольше, только в этом случае суфле получится очень нежным.

7
Готово

Кроме того, бывают такие ситуации, когда пармезан не удается найти в магазинах, но это не должно стать проблемой, так как данный компонент можно заменить каким-либо другим твердым сыром.

8
Готово

Суфле можно сделать более ароматным, для этого в овощную взбитую массу нужно лишь добавить какие-либо пряности, например, немного паприки.


предыдущий рецепт
Постная грибная похлебка с картофелем и сельдереем
следующий рецепт
Пудинг на молоке хлебно-масляный с изюмом по ирландскому рецепту
предыдущий рецепт
Постная грибная похлебка с картофелем и сельдереем
следующий рецепт
Пудинг на молоке хлебно-масляный с изюмом по ирландскому рецепту

Добавить Ваш Комментарий