После варки компота из сухофруктов у нас обычно остается много отходы, и мы их выбрасываем. Но на самом деле не нужно этого делать – из них можно приготовить много десертов. Я уже писала про домашние конфеты из варенных сухофруктов. В это раз я решила сделать брауни – ведь протертые через сито сухофрукты очень похожи на растопленный со сливочным маслом шоколад. Получился просто шикарный десерт – нежный, влажный, с тягучей текстурой, похожей на помадку – все как я люблю
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Сухофрукты перемолоть в комбайне, а затем протереть через сито. Должна получится гладкая однородная масса.
2. Вбить яйца и размешать.
3. Влить сгущенное молок и еще раз размешать.
4. Сливочное масло растопить, влить в тесто. Всыпать какао-порошок.
5. Добавить муку и тщательно размешать.
6. Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным малом и запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.
7. Десерт вышел просто чудесный – от настоящего брауни просто не отличить. Так что таким десертом можно смело удивить гостей!