0 0

Рождественское печенье из крекеров

Рождественское печенье из крекеров

Ингредиенты

крекеры соленые - от 30 до 40 шт или 48 шт 30-40 шт. для формы размером 20x30 см. для 1/2 противня - 48 крекеров
несоленое масло - 1 чашка
коричневый сахар - 1 чашка
ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
шоколад - ~2 плитки
присыпка кондитерская - по желанию

Рождественское печенье - очень затягивающее, солено-сладкое, хрустящее, легкое рождественское угощение! Отлично подходит для подарков родным и любимым.

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рождественское печенье из крекеров

Рождественское печенье из крекеров долго остается свежим, и все любят его! Готовится оно очень просто, а удовольствия получите максимум!

Такое печенье можно приготовить и на пасху, и на день Святого Валентина, украсив его пасхальной кондитерской присыпкой или сердечками. Идеально подходит для подарков. Меняя присыпку, такое печенье можно готовить под любой тематический праздник!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте духовку до 170 С. Выстелите прямоугольную форму фольгой. Поместите соленые крекеры в один слой.

Для формы размером 20x30 см понадобится от 30 до 40 соленых крекеров. Или можно использовать противень. Тогда понадобится около 48 крекеров (на половину листа)

2
Готово

Среднюю кастрюлю поставьте на плиту, смешайте масло и коричневый сахар и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только смесь закипела, уменьшите огонь и варите на медленном огне 3-5 минут или пока смесь не загустеет до консистенции рыхлого карамельного соуса.

3
Готово

Перемешивайте смесь почти постоянно, чтобы избежать вкус сгоревшего масла и сахара. После того как смесь немного загустеет, снимите ее с огня, подождите 30 секунд, добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

4
Готово

Равномерно вылейте смесь на соленые крекеры.

5
Готово

Выпекайте печенье в течение 5-7 минут или пока жидкость (ириска не начнет пузыриться). Выньте форму из духовки и оставьте на 3–5 минут.

6
Готово

Шоколад поломайте на маленькие кусочки или потрите на крупной терке. Равномерно посыпьте печенье шоколадной крошкой, верните форму в духовку на 2–3 минуты или до тех пор, пока шоколад не растает. Выньте форму и разровняйте при помощи шпателя, пока шоколад не застыл.

7
Готово

Равномерно посыпьте посыпкой (посыпайте сразу, пока шоколад не застыл и присыпка держалась).

8
Готово

Дайте печенью остыть при комнатной температуре или в холодильнике, или в прохладном месте, пока шоколад полностью не затвердеет.

9
Готово

Разрежьте выпечку на кусочки размером по вашему усмотрению. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель, в холодильнике до 2 месяцев или в морозильной камере до 4 месяцев.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Тарталетки с салатом из салями, соленых огурцов и горошка
следующий рецепт
Запеканка из черствого хлеба с яблоками и грушами
предыдущий рецепт
Тарталетки с салатом из салями, соленых огурцов и горошка
следующий рецепт
Запеканка из черствого хлеба с яблоками и грушами

Добавить Ваш Комментарий