Куриная грудка, жареная в панировочных сухарях

Куриная грудка, жареная в панировочных сухарях

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 600 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Панировочные сухари - 150 гр
Масло растительное - Для жарки
Соль - По вкусу
Перец черный молотый - По желанию
  • 30 минут
  • Порций 5
  • Просто

Вообще куриное филе само по себе очень вкусный, полезный и диетический продукт. Вариантов его приготовления очень много, а этот особенно нравится детям. Хрустящая корочка и сочное мясо

Рецепт приготовления куриного филе в панировочных сухарях. Блюдо это очень простое в приготовлении, справится даже начинающая хозяйка. Но между тем получается оно сытным и вкусным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриная грудка, жареная в панировочных сухарях - шаг 1

Итак, начнем приготовление нашего блюда. Если у вас куриная грудка, снимите кожу и удалите кости. Куриное филе следует обмыть и просушить, промокнув бумажным полотенцем. Если филе крупное, нарезать на кусочки поменьше. Каждый кусочек следует посолить по вкусу.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная грудка, жареная в панировочных сухарях - шаг 2

Теперь нам нужно взять две небольшие емкости. В одной из них - взбиваем куриное яйцо, во вторую высыпаем панировочные сухари. В сами сухари так же можно добавить чуть соли и перца, если хотите.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриная грудка, жареная в панировочных сухарях - шаг 3

Каждый кусочек куриного филе обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриная грудка, жареная в панировочных сухарях - шаг 4

Разогреваем растительное масло на сковороде. Можно добавить немного сливочного масла, чтобы получилась более румяная корочка. Жарим получившиеся кусочки курицы с двух сторон до золотистого цвета, а затем достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриная грудка, жареная в панировочных сухарях - шаг 5

Вот и все, наше блюдо готово!!! Проще простого!!! Подавать его можно с гарниром или без, с салатом или любым соусом. Оно вкусно как в горячем, так и в холодном виде, как вам больше нравится. Приятного аппетита вам и вашим близким.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий