0 0

Рецепт холодца в мультиварке-скороварке

Рецепт холодца в мультиварке-скороварке

Ингредиенты

Говяжья голяшка на кости - 1 кг.
Половина курицы - 600 - 700 гр.
Индюшиное крыло - 300-400 гр
Вода - 1.5 литра
Соль - 1 ст.л. без горки
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Корень петрушки, пастернака, сельдерея - небольшие кусочки

Холодец - любят все. Не один праздник не обходиться без данного блюда, и в будние дни холодец за ужином будет съеден тоже с удовольствием.

  • 3 часа
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рецепт холодца в мультиварке-скороварке

Многие считают, что холодец – это зимняя еда, хотя летом под молодую картошку тоже хорошо будет сочетаться. 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сейчас часто слышу, что холодное надо готовить только из куриного мяса с добавлением желатина. Простите, но для меня это уже просто заливное, а настоящий холодец (по моему мнению) – это то, что застывает от навара. Не будем отходить от традиций и приготовим классический холодец с курицей, голяшкой и я ещё добавила крыло индейки.
Сегодня готовим холодец не для праздничного стола, а на ужин. Поэтому буду готовить в мультиварке-скороварки, с расчётом на два не больших блюда. 
Подготавливаем все продукты: моем мясо, зачищаем, вырезаем всё лишнее. Так же в бульон для холодца я кладу разные корешки: петрушки, пастернак, сельдерей (они придают вкус и пикантность блюду) и конечно, морковь, репчатый лук, горошки перца, соль.

2
Готово

Складываю все подготовленные продукты в чашу мультиварки-скороварки, заливаю горячей водой.
Выставляю режим «холодец», плотно крышку не закрывая, даю закипеть, снимаю пенку и только после этого закупориваю и варю до сигнала. Каждая хозяйка знает свою мультиварку и сколько надо времени для приготовления холодца, я выставляю добавочные 10 минут. После того, как пар спущен и крышку можно открыть, я кладу в бульон пару лавровых листиков. 

3
Готово

Достаём мясо из бульона и отделяем то кости. Процеживаем бульон через плотную ткань или марлю в 3-4 слоя, чтобы убрать мелкие косточки, корешки и жир. 

4
Готово

В блюдо выкладываю щепотку мелко рубленого чеснока (это по желанию), выкладываю мясо, заливаю бульоном.

5
Готово

Ставлю в холодильник до застывания на ночь.  
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий