Многие считают, что холодец – это зимняя еда, хотя летом под молодую картошку тоже хорошо будет сочетаться.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сейчас часто слышу, что холодное надо готовить только из куриного мяса с добавлением желатина. Простите, но для меня это уже просто заливное, а настоящий холодец (по моему мнению) – это то, что застывает от навара. Не будем отходить от традиций и приготовим классический холодец с курицей, голяшкой и я ещё добавила крыло индейки.
Сегодня готовим холодец не для праздничного стола, а на ужин. Поэтому буду готовить в мультиварке-скороварки, с расчётом на два не больших блюда.
Подготавливаем все продукты: моем мясо, зачищаем, вырезаем всё лишнее. Так же в бульон для холодца я кладу разные корешки: петрушки, пастернак, сельдерей (они придают вкус и пикантность блюду) и конечно, морковь, репчатый лук, горошки перца, соль.
Складываю все подготовленные продукты в чашу мультиварки-скороварки, заливаю горячей водой.
Выставляю режим «холодец», плотно крышку не закрывая, даю закипеть, снимаю пенку и только после этого закупориваю и варю до сигнала. Каждая хозяйка знает свою мультиварку и сколько надо времени для приготовления холодца, я выставляю добавочные 10 минут. После того, как пар спущен и крышку можно открыть, я кладу в бульон пару лавровых листиков.
Достаём мясо из бульона и отделяем то кости. Процеживаем бульон через плотную ткань или марлю в 3-4 слоя, чтобы убрать мелкие косточки, корешки и жир.
В блюдо выкладываю щепотку мелко рубленого чеснока (это по желанию), выкладываю мясо, заливаю бульоном.
Ставлю в холодильник до застывания на ночь.
Приятного аппетита!