Хотите разнообразить вкус привычного холодца, попробуйте приготовить этот рецепт из языка, а раскрыть весь вкус этого блюда помогут зерна дижонской горчицы. Изюминкой в приготовлении станут каперсы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промоем язык водой, найдем подходящую по размеру кастрюлю. И поставим вариться. Первую воду сольём, и продолжим варку, всего она займёт около 3 часов. Не забывайте снимать пенку, что бы бульон в процессе получился прозрачным и красивым.
Когда время практически истекло добавим морковь и лук. Одну луковицу можно бросить с шелухой, она придаст бульону золотистый оттенок. Самое время ввести лавровый лист и душистый перец.
Лук в приготовление нам не понадобиться, поэтому его можно смело выбросить после варки. Морковь нарежем кольцами.
Бульон можно процедить через марлю, так он станет более прозрачным и чистым.
Займемся языком. Сразу после варки окунём его на минуту в холодную воду, это упростит его чистку. Снимаем кожицу и нарезаем язык на кусочки средней тонкости.
На пол-литра бульона нам понадобится 15 грамм желатина. Растворим его в бульоне от языка и подогреем, но не кипятим. Пусть постоит немного и станет комнатной температуры.
Самое время подумать про посуду для заливного. Она должна быть в меру глубокой и широкой. На дно нальём около 1 см нашего бульона и поставить на несколько минут в холодильник, пусть он немного загустеет.
Далее сверху кладем ломтики языка, каперсы и морковь.
Заливаем оставшимся бульоном и ставим в холодное место пока наше заливное полностью не застынет.