0 0

Заливное из говяжьего языка с каперсами

Заливное из говяжьего языка с каперсами

Ингредиенты

Язык говяжий - 1 шт.
Лавровый лист, перец горошком, соль - по вкусу
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Желатин - 1 уп.
Каперсы - 1 уп.

Украшение для вашего стола – заливное из языка

  • 3 ч. 35 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Заливное из говяжьего языка с каперсами

Хотите разнообразить вкус привычного холодца, попробуйте приготовить этот рецепт из языка, а раскрыть весь вкус этого блюда помогут зерна дижонской горчицы. Изюминкой в приготовлении станут каперсы.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Заливное из говяжьего языка с каперсами - шаг 1

Промоем язык водой, найдем подходящую по размеру кастрюлю. И поставим вариться. Первую воду сольём, и продолжим варку, всего она займёт около 3 часов. Не забывайте снимать пенку, что бы бульон в процессе получился прозрачным и красивым.

2
Готово

Когда время практически истекло добавим морковь и лук. Одну луковицу можно бросить с шелухой, она придаст бульону золотистый оттенок. Самое время ввести лавровый лист и душистый перец.

3
Готово

Лук в приготовление нам не понадобиться, поэтому его можно смело выбросить после варки. Морковь нарежем кольцами.

4
Готово
  • Фото рецепта - Заливное из говяжьего языка с каперсами - шаг 4

Бульон можно процедить через марлю, так он станет более прозрачным и чистым.

5
Готово
  • Фото рецепта - Заливное из говяжьего языка с каперсами - шаг 5

Займемся языком. Сразу после варки окунём его на минуту в холодную воду, это упростит его чистку. Снимаем кожицу и нарезаем язык на кусочки средней тонкости.

6
Готово

На пол-литра бульона нам понадобится 15 грамм желатина. Растворим его в бульоне от языка и подогреем, но не кипятим. Пусть постоит немного и станет комнатной температуры.

7
Готово
  • Фото рецепта - Заливное из говяжьего языка с каперсами - шаг 7

Самое время подумать про посуду для заливного. Она должна быть в меру глубокой и широкой. На дно нальём около 1 см нашего бульона и поставить на несколько минут в холодильник, пусть он немного загустеет.

8
Готово

Далее сверху кладем ломтики языка, каперсы и морковь.

9
Готово
  • Фото рецепта - Заливное из говяжьего языка с каперсами - шаг 9

Заливаем оставшимся бульоном и ставим в холодное место пока наше заливное полностью не застынет.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий