Холодец

Холодец

    Необходимые продукты.

    Телячья голяшка, домашняя курица, морковь, одна печеная луковица и одна сырая, петрушка, часть сельдерея, 2 головки чеснока, соль.

    Приготовление.

    Телячью голяшку и курицу порубить, залить холодной водой и замочить на день, воду менять 3-5 раз.

    Водой залить так, чтобы она покрыла мясо, и поставить на огонь. Когда закипит, воду слить и залить свежей. Так сделать дважды. Дальше добавить лук, морковь, петрушку, сельдерей, посолить и варить на малом огне 10 часов. Следить, чтобы холодец сильно не кипел, а был один пузырь. Некоторые ставят на ночь, но тогда нужно несколько раз вставать и проверять. Если холодец готов, то мясо вынуть, а в еще горячий бульон добавить измельченный чеснок. Мясо отделить от костей, разложить по тарелкам, в каждую добавить вареную морковь, зелень петрушки. Бульон процедить через марлю, налить в тарелки, поставить в холодном месте. Такой холодец прозрачный и хорошо замерзает.

    Особый аромат холодцу добавит печеная на жестянке над огнем целая луковица.

      Хотите получать бесплатные рецепты?
      Подпишитесь:



      Добавить Ваш Комментарий