Самый лёгкий и вкусный рецепт холодца из свиной рульки. Он тает во рту, оформлен красиво, ну просто загляденье. Настоящий, наваристый, вкуснейший!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Наливаем в большую кастрюлю воду (у меня кастрюля 10 л).
Кладем в кастрюлю рульку.
Как закипит убираем образовавшуюся пенку и на медленном огне оставляем вариться 3 часа. Добавляем лук в шелухе не очищая (но чистый, хорошенько промытый). Лук кладем, чтоб бульон был чистым и получился золотистого цвета.
После трёх часов добавляем лавровый лист, морковку (если любите поароматней, можно добавить чеснок и сельдерей). Режем овощи на небольшие кубики.
Солим, перчим и даём повариться на медленном огне еще 2 часа.
После 5 часового кипения наш холодец готов. Вытаскиваем рульку, перебираем, мясо срезаем. "Чистое" мясо можно порезать на небольшие кусочки.
Я беру специальную круглую форму (можно взять форму из под кекса). На дно выложить горошек, морковь, мясо и залить процеженным бульоном. Отправить холодец в прохладное место на несколько часов до полного застывания.
Перед подачей украшаем холодец. Всем приятного аппетита!