Холодец свиной рульки без желатина

Холодец свиной рульки без желатина

Ингредиенты

Рулька свиная - 2 шт
Морковь - 2 шт
Горох консервированный - 1 банка маленькая
Лавровый лист - 7-8 шт
Соль - 2 ст.л (или по вкусу)
Черный молотый перец - 1 ч.л или по вкусу
Лук репчатый - 1 головка

Холодец - всегда желанный гость на праздничном столе. Готовим из рульки.

  • 5 часов
  • Порций 12
  • Легко

Самый лёгкий и вкусный рецепт холодца из свиной рульки. Он тает во рту, оформлен красиво, ну просто загляденье. Настоящий, наваристый, вкуснейший!

Пошаговый рецепт

Наливаем в большую кастрюлю воду (у меня кастрюля 10 л).

Кладем в кастрюлю рульку.

Как закипит убираем образовавшуюся пенку и на медленном огне оставляем вариться 3 часа. Добавляем лук в шелухе не очищая (но чистый, хорошенько промытый). Лук кладем, чтоб бульон был чистым и получился золотистого цвета.

После трёх часов добавляем лавровый лист, морковку (если любите поароматней, можно добавить чеснок и сельдерей). Режем овощи на небольшие кубики.

Солим, перчим и даём повариться на медленном огне еще 2 часа.

После 5 часового кипения наш холодец готов. Вытаскиваем рульку, перебираем, мясо срезаем. "Чистое" мясо можно порезать на небольшие кусочки.

  • Фото рецепта - Холодец свиной рульки без желатина - шаг 7

Я беру специальную круглую форму (можно взять форму из под кекса). На дно выложить горошек, морковь, мясо и залить процеженным бульоном. Отправить холодец в прохладное место на несколько часов до полного застывания.

  • Фото рецепта - Холодец свиной рульки без желатина - шаг 8

Перед подачей украшаем холодец. Всем приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий