Холодец из мяса

Холодец из мяса

Ингредиенты

Мясо свинины - 700 гр
Ножки свинины - 2 шт
Морковь - 4шт
Чеснок - 2 головки
Петрушка - 1 пучок.
Лавровый лист - 5 шт
Черный молотый перец - 1 ч.л
Соль - 2 ст.л

Вкусный наваристый холодец из мяса свинины

  • 5 часов
  • Порций 16
  • Не сложно

Залог вкусного холодца заключается в том, что надо варить долго (5 часов). Тогда будет вкусным и густым.

Пошаговый рецепт

Берём кастрюлю или казан побольше кладём ножки свинины и мясо свинины.

Заливаем водой до полноты и оставляем кипеть. Как закипит снимаем пенку, полностью.

Делаем огонь поменьше, чтоб только потихоньку кипел. На пол часа оставляем с закрытой крышкой.

После кипения пол часа добавляем морковь режим кубиками, черный молотый перец, и пол пучка лаврового листа.

Оставляем кипеть на 4 часа на медленном огне.

  • Фото рецепта - Холодец из мяса - шаг 6

После 4 часов кипения добавляем соль, лавровый лист и чеснок и оставляем кипеть на час на медленном огне.

  • Фото рецепта - Холодец из мяса - шаг 7

Спустя 5 часов вытаскиваем мясо режим маленькими кусочками и ножки. Смешиваем. И начинаем наливать в посуду можно в глубокую тарелку, у меня специальные квадратные формочки. Затем как остынет, оставляем в холодном месте или же ставим в холодильник. Как сутки постоять, украшаем петрушкой и падаем на стол. Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий