Залог вкусного холодца заключается в том, что надо варить долго (5 часов). Тогда будет вкусным и густым.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берём кастрюлю или казан побольше кладём ножки свинины и мясо свинины.
Заливаем водой до полноты и оставляем кипеть. Как закипит снимаем пенку, полностью.
Делаем огонь поменьше, чтоб только потихоньку кипел. На пол часа оставляем с закрытой крышкой.
После кипения пол часа добавляем морковь режим кубиками, черный молотый перец, и пол пучка лаврового листа.
Оставляем кипеть на 4 часа на медленном огне.
После 4 часов кипения добавляем соль, лавровый лист и чеснок и оставляем кипеть на час на медленном огне.
Спустя 5 часов вытаскиваем мясо режим маленькими кусочками и ножки. Смешиваем. И начинаем наливать в посуду можно в глубокую тарелку, у меня специальные квадратные формочки. Затем как остынет, оставляем в холодном месте или же ставим в холодильник. Как сутки постоять, украшаем петрушкой и падаем на стол. Всем приятного аппетита!