0 0

Заливное из языка на овощном бульоне

Заливное из языка на овощном бульоне

Ингредиенты

Язык свинной - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
овощной бульон - 1 литр
желатин - 1 пачка
соль, перец, специи - по вкусу

На овощном бульоне вкус намного нежнее и цвет прозрачнее чем на мясном. Можно кушать и на диете, не бояться за свою фигуру.

  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Заливное из языка на овощном бульоне

Меня всегда почему-то пугало это болюдо, хотя язык очень люблю в салатах и просто отварном виде. Но пришел момент и я решилась. Поделюсь с Вами не хитрым рецептом, особенно пригодится молодым мамочкам, таким как и я, которые готовят прикорм малышам из овощей, отвар же жалко выливать, а вот к заливному пригодится.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Язык хорошо помыть и замочить в холодной воде на минут 15, чтоб вышла кровь

2
Готово

Приготовить овощной бульон, у меня основа от прикорма малыша, тыква, цаетная капуста, картошка.

3
Готово

Язык ставим варится на 1-1.5 до готовности. Готовность проверяем прокалывая кончик языка, если плавно входит нож, то готов.

Резко обдаем холодной водой и чистим.

4
Готово

Из бульона вынимаем овощи и добавляем лук и морковь, лавровый лист и любимые специи. Варим до готовности моркови, добавляем желатин и процеживаем.

5
Готово

Выкладываем язык кусочками, морковь и вареное яичко в тарелку или судок, как сделала я. Очень удобно в судках и к обеду на работу, и места в холодильнике меньше занимает. Заливаем бульоном.
Оставляем на столе пока не остынет бульон и потом отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания.

6
Готово

Вот такая прозрачная красота. Полезная и очень вкусная у нас получилась.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий