0 0

Заливное из языка на овощном бульоне

Заливное из языка на овощном бульоне

Ингредиенты

Язык свинной - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
овощной бульон - 1 литр
желатин - 1 пачка
соль, перец, специи - по вкусу

На овощном бульоне вкус намного нежнее и цвет прозрачнее чем на мясном. Можно кушать и на диете, не бояться за свою фигуру.

  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Заливное из языка на овощном бульоне

Меня всегда почему-то пугало это болюдо, хотя язык очень люблю в салатах и просто отварном виде. Но пришел момент и я решилась. Поделюсь с Вами не хитрым рецептом, особенно пригодится молодым мамочкам, таким как и я, которые готовят прикорм малышам из овощей, отвар же жалко выливать, а вот к заливному пригодится.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Язык хорошо помыть и замочить в холодной воде на минут 15, чтоб вышла кровь

2
Готово

Приготовить овощной бульон, у меня основа от прикорма малыша, тыква, цаетная капуста, картошка.

3
Готово

Язык ставим варится на 1-1.5 до готовности. Готовность проверяем прокалывая кончик языка, если плавно входит нож, то готов.

Резко обдаем холодной водой и чистим.

4
Готово

Из бульона вынимаем овощи и добавляем лук и морковь, лавровый лист и любимые специи. Варим до готовности моркови, добавляем желатин и процеживаем.

5
Готово

Выкладываем язык кусочками, морковь и вареное яичко в тарелку или судок, как сделала я. Очень удобно в судках и к обеду на работу, и места в холодильнике меньше занимает. Заливаем бульоном.
Оставляем на столе пока не остынет бульон и потом отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания.

6
Готово

Вот такая прозрачная красота. Полезная и очень вкусная у нас получилась.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Старинный метод засолки петрушки на зиму
следующий рецепт
Постное грибное ризотто из перловой крупы
предыдущий рецепт
Старинный метод засолки петрушки на зиму
следующий рецепт
Постное грибное ризотто из перловой крупы

Добавить Ваш Комментарий