Холодец по-московски с куриными потрохами

Холодец по-московски с куриными потрохами

Холодец пробовали многие, но не все решаются приготовить его сами. На деле же ничего сложного нет – по этому рецепту холодец точно получится удачным. Все домочадцы обрадуются такому блюду.
Потребуется:
— кило куриных потрохов;
— говяжья нога;
— две луковицы;
— морковка, корень сельдерея и петрушки;
— зелень, соль.
Приготовление:
1. Потроха промывают и очищают. Говяжью ногу на два часа замачивают в воде, после чего ее нужно поскрести.
2. Куриную печень откладывают, а остальные потроха вместе с ногой заливают двумя литрами воды, варят полтора часа. Обязательно нужно периодически снимать образовывающуюся пенку.
3. Далее в кастрюлю добавляют очищенную морковку с луком и кореньями, солят. Добавляют и печенку, варят полчаса.
4. Мясо вытаскивают, говядину отделяют от косточки, измельчают, выкладывают на дно формочек.
5. Бульон кипятят, процеживают и им заливают содержимое форм. Оставляют в холодном месте до полного застывания.
Перед подачей московский холодец украшают зеленью.

Автор рецепта: опубликовано: 14.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий