0 0

Холодец из говядины

Холодец из говядины

Ингредиенты

Говяжьи голени - 2 штуки
Говяжья мякоть - 1 кг
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Перец душистый горошком - 10 штук
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 5 штук
Вода - 6 литров

Перед варкой лучше хорошо вымочить голени и мясо. Именно при комнатной температуре и происходит основное схватывание блюда, а уже после доходит в холодильнике.

  • 9 часов
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Холодец из говядины

Наверное, в каждой семье хоть раз, но варился холодец. Обычно его готовят из свинины. Кто-то предпочитает из определенного мяса, кто-то из всех сразу. Данный рецепт холодца из мяса говядины. Простой и несложный в своём приготовлении, не требующий множества ингредиентов. Многим придется по душе.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем мясо и говяжьи голени для холодца. Моем голыжки, выскабливаем, промываем и кладем в большую кастрюлю. Заливаем их 6 литрами воды и ставим на средний огонь.

2
Готово

Как только вода закипит, ставим на медленный огонь. Снимаем образовавшуюся пену. Это делается для того, чтобы бульон остался прозрачным и наваристым.

3
Готово

Чистим лук и морковь. Режем их на 4 части и добавляем вместе с лавровым листом, солью, черным перцем и черным душистым перцем горошком в кастрюлю к голеням. Продолжаем варить на медленном огне 4 часа с приоткрытой крышкой.

4
Готово

Мякоть говядины промываем, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю. Варим ещё, примерно, часа 3.

5
Готово

Процеживаем бульон с помощью марли.

6
Готово

Даем мясу немного остыть и начинаем мелко его нарезать. Выкладываем всё в миску. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и перемешиваем. Также можно добавить мелко нарезанную зелень.

7
Готово

Раскладываем мясо в порционные мисочки. Заливаем его горячим бульоном. Ставим остывать до комнатной температуры.

8
Готово

Закрываем порционные мисочки и ставим в холодильник до полного застывания.

9
Готово

Холодец готов. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий