Холодец из говядины

Холодец из говядины

Ингредиенты

Говяжьи голяшки - 2 шт.
Говяжья мякоть - 1 кг
Морковь - 1
Луковица - 1
Сельдерей - 1
Чеснок - 1 головка
Чёрный перец - Горошки по вкусу
Душистый перец - Горошки по вкусу
Соль - По вкусу
Чёрный молотый перец - По вкусу
Хрен или горчица - Для подачи
Петрушка - Пучок
  • 10 часов
  • Порций 12
  • Просто

В нашей стране принято готовить холодец для крупных праздничных застолий. Например, на Новый Год. Однако, хоть это и блюдо, которое готовится практически в каждом доме, готовить его умеют не все

Можно заранее подготовить все ингредиенты и очистить говяжьи голяшки от всего лишнего, промыть.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Следует подготовить голяшки для холодца. Нужно внимательно их промыть, очистить от лишнего и сложить в кастрюлю с большим объемом. Затем нужно залить 5 л. воды и поставить на огонь.

Шаг 2

После того, как вода закипит, следует убавить огонь. Далее снимаем с поверхности будущего бульона пену и жир. Благодаря этому действию, ваш бульон получится прозрачным.

Шаг 3

После того, как пена перестанет образовываться, следует добавить лук, сельдерей, морковь, стебли петрушки, а так же перец горошком. Бульон варим на протяжении 3-4 часов без крышки. Следите, чтобы бульон не сильно кипел. Кипение должно быть едва заметным.

Шаг 4

Берем говяжью мякоть и нарезаем кусочками.

Шаг 5

Перекладываем порезанную говяжью мякоть в другую кастрюльку, заливаем кипятком.

Шаг 6

Сливаем кипяток и перекладываем мякоть в кастрюлю с голяшками. Далее вновь варим холодец ещё 3-4 часа. Если пена будет появляться вновь, не забываем ее снимать. За все время варки должно уменьшиться количество воды. За 30 минут до того, как выключить кастрюлю, добавляем соль.

Шаг 7

Далее цедим бульон.

Шаг 8

От голяшек отделяем мясо, мякоть говядины нарезаем.

Шаг 9

Солим, перчим. Данная смесь должна будет вам показаться слишком приправленной.

Шаг 10

Раскладываем говядину в посуду, в которой собираемся остужать холодец.

Шаг 11

В дуршлаг помещаем мелко нарезанный чеснок.

Шаг 12

Снимаем жир с поверхности бульона. Остывший бульон вновь разогреваем, солим по вкусу, если нужно, и цедим через дуршлаг, в котором чеснок.

Шаг 13

Заливаем говядину в формочках бульоном. Ждём, пока бульон остынет в них до комнатной температуры.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Холодец из говядины - шаг 14

Закрываем формы крышками и убираем в холодильник до полного застывания холодца.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Холодец из говядины - шаг 15

Перед подачей нарезаем холодец и украшаем зеленью.

Автор рецепта: опубликовано: 21.04.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий