Это кекс – мой эксперимент. Пока готовила снимала, но до конца не была уверенна, что что-то получится. Вот вчера мне безумно захотелось сладкого. Но дома практически ничего не было – немного кефира, яиц — нет, совсем мало муки. Ну, думаю, что с этого точно ничего не получится.
Но жажда сладкого не давала покоя. Муж ушел с зарплатной карточкой, а наличных у меня не было. Значит готовим из того, что есть. И раз я все-таки делюсь рецептом, значит получилось!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. В миску влить кефир. Добавить 1 ст. л. сахара.
2. Капнуть ромовую эссенцию (это необязательный ингредиент, просто у меня осталось еще со времен Пасхи) и всыпать какао и корицу. Хорошо размешать.
3. Растопить сливочное масло, влить в тесто. Размешать.
4. Всыпать муку и разрыхлитель.
5. Добавить манку. (Вы можете вместо манки добавить только муку, просто у меня больше муки не было, пришлось добавлять то, что есть). Еще раз размешиваем.
6. Смазываем чашки растительным маслом и выливаем тесто.
7. Я разделила на две чашки. Сверху посыпать оставшимся сахаром. Каждый кекс я пекла отдельно по 3 минуты каждый.
8. Вот такие миленькие и безумно ароматные кексы получились. Единственное, что немного расстроило, что кексы не сильно поднялись – обычно в микроволновке они аж выбегают из чашки. Может из-за масла, а может и-за манки. Но получилось все равно вкусно!
9. Приятного аппетита!