Ингредиенты
-
90 мл. Кефир
-
50 гр. Мука
-
50 гр. Манка
-
2 ст. л. Сахар
-
25 гр. Сливочное масло
-
1 ст. л. Какао-порошок
-
½ ч. л. Корица
-
1 капля Ромовая эссенция
-
1 ч. л. Разрыхлитель
Как приготовить Быстрый шоколадный кекс в микроволновке на кефире
Это кекс – мой эксперимент. Пока готовила снимала, но до конца не была уверенна, что что-то получится. Вот вчера мне безумно захотелось сладкого. Но дома практически ничего не было – немного кефира, яиц — нет, совсем мало муки. Ну, думаю, что с этого точно ничего не получится.
Но жажда сладкого не давала покоя. Муж ушел с зарплатной карточкой, а наличных у меня не было. Значит готовим из того, что есть. И раз я все-таки делюсь рецептом, значит получилось!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. В миску влить кефир. Добавить 1 ст. л. сахара. |
2
Готово
|
2. Капнуть ромовую эссенцию (это необязательный ингредиент, просто у меня осталось еще со времен Пасхи) и всыпать какао и корицу. Хорошо размешать. |
3
Готово
|
3. Растопить сливочное масло, влить в тесто. Размешать. |
4
Готово
|
4. Всыпать муку и разрыхлитель. |
5
Готово
|
5. Добавить манку. (Вы можете вместо манки добавить только муку, просто у меня больше муки не было, пришлось добавлять то, что есть). Еще раз размешиваем. |
6
Готово
|
6. Смазываем чашки растительным маслом и выливаем тесто. |
7
Готово
|
7. Я разделила на две чашки. Сверху посыпать оставшимся сахаром. Каждый кекс я пекла отдельно по 3 минуты каждый. |
8
Готово
|
8. Вот такие миленькие и безумно ароматные кексы получились. Единственное, что немного расстроило, что кексы не сильно поднялись – обычно в микроволновке они аж выбегают из чашки. Может из-за масла, а может и-за манки. Но получилось все равно вкусно! |
9
Готово
|
9. Приятного аппетита! |