Пасхальные яйца — заливное с горошком, морковью, курицей

Пасхальные яйца — заливное с горошком, морковью, курицей

Ингредиенты

Куриное филе - 350 гр.
Морковь - 2 шт.
Горошек зеленый - 150 гр.
Соль - по вкусу
Желатин - пакетик
Зелень - для укрешения
Яйца - 10 штук

Готовятся такие пасхальные заливные яйца достаточно просто. Начинка может быть абсолютно любая.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Впереди праздник светлой Пасхи, предлагаю очень интересный оригинальный рецепт заливных яиц. Такое блюдо выглядит очень красиво, необычно и обязательно будет оценено вашими гостями.

Пошаговый рецепт

Куриное филе поставить варить в подсоленой воде до готовности (примерно 30-45 минут).

Морковь помыть, очистить, отправить варить к куриному филе до мягкого состояния.

Когда куриное филе и морковь будут готовы, достать из бульона. Сам бульон еще пригодится.

Куриное филе и морковь нарезать мелкими кубиками.

В бульон добавить желатин (прочитать инструкцию). На медленном огне прогреть бульон до полного растворения желатина.

  • Фото рецепта - Пасхальные яйца — заливное с горошком, морковью, курицей - шаг 6

Тщательно вымыть яйца. Аккуратно с тупой стороны яйца сделать отверстие примерно 2-3 см и вылить белок и желток. Еще раз тщательно промыть скорлупу снаружи и внутри. Дать подсохнуть.

  • Фото рецепта - Пасхальные яйца — заливное с горошком, морковью, курицей - шаг 7

Для удобства лучше использовать ячейки для яиц, в них поместить скорлупки с заливным. В скорлупки выложить морковь, куриное филе, зеленый горошек. Сверху залить бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания. Затем аккуратно убрать скорлупу, выложить получившиеся заливные яйца на блюдо. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий