Впереди праздник светлой Пасхи, предлагаю очень интересный оригинальный рецепт заливных яиц. Такое блюдо выглядит очень красиво, необычно и обязательно будет оценено вашими гостями.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе поставить варить в подсоленой воде до готовности (примерно 30-45 минут).
Морковь помыть, очистить, отправить варить к куриному филе до мягкого состояния.
Когда куриное филе и морковь будут готовы, достать из бульона. Сам бульон еще пригодится.
Куриное филе и морковь нарезать мелкими кубиками.
В бульон добавить желатин (прочитать инструкцию). На медленном огне прогреть бульон до полного растворения желатина.
Тщательно вымыть яйца. Аккуратно с тупой стороны яйца сделать отверстие примерно 2-3 см и вылить белок и желток. Еще раз тщательно промыть скорлупу снаружи и внутри. Дать подсохнуть.
Для удобства лучше использовать ячейки для яиц, в них поместить скорлупки с заливным. В скорлупки выложить морковь, куриное филе, зеленый горошек. Сверху залить бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания. Затем аккуратно убрать скорлупу, выложить получившиеся заливные яйца на блюдо. Приятного аппетита!