Свиной язык один из самых популярных холодных закусок. Чтобы приготовить наивкуснейшое и нежное заливное много сил не требуется, просто нужно следовать данному рецепту.
Пошаговый рецепт
Шаг 11 шаг
Сначала надо очистить и промыть язык и дать отдохнуть в холодной воде около 5-6 часов. Затем на максимальный газ продержать язык в кастрюле около полчаса. После бульон слить и промыть язык. Помыть кастрюлю.
2 шаг
В кастрюлю выкладываем овощи: лук, морковь, добавить перец, соль и сам язык. Залить водой кастрюлю и варить на минимальном огне 1 час.
3 шаг
Спустя час добавить лавровый и варить еще полчаса.
4 шаг
После истечения времени вытаскиваем и кладем в миску с холодной водой, и даем охладиться. Далее приступает к чистке пленки, но важно, надо чистить в теплой воде. Это облегчит вам работу. После того как очистили в кастрюлю с бульоном добавляем желатин.
5 шаг
Отваренную морковь нарезаем на окружности и можете для красоты нарезать, примерно, на цветочки. Далее через сито с мелкими отверстиями процедить бульон. Язык нарезаем тонкими дольками.
6 шаг
Выкладываем продукт на блюдце, украшаем морковью и по возможности какой-либо зеленью.
7 шаг
Очень аккуратно заливаем бульон, где лежит язык и отправляем для застывания в холодильник еще на 6 часов. Но можете и на всю ночь, страшного ничего не произойдет.