0 0

Заливное из свиного языка

Заливное из свиного языка

Ингредиенты

Свиной язык - 1
Морковь - 1
Лук - 1
Желатин - 15-20гр на на 500мл
Перец черный горошек - 8-10
Лавровый лист - 1
Соль - по вкусу

Чтобы приготовить быстрое заливное, нужен язык небольшого куска. Для того, чтобы блюдо не потеряла вкус, надо язык положить в холодную воду примерно на 6 часов. Само время приготовления около 3 часов.

  • 10 часов
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Заливное из свиного языка

Свиной язык один из самых популярных холодных закусок. Чтобы приготовить наивкуснейшое и нежное заливное много сил не требуется, просто нужно следовать данному рецепту.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1 шаг
Сначала надо очистить и промыть язык и дать отдохнуть в холодной воде около 5-6 часов. Затем на максимальный газ продержать язык в кастрюле около полчаса. После бульон слить и промыть язык. Помыть кастрюлю.

2
Готово

2 шаг
В кастрюлю выкладываем овощи: лук, морковь, добавить перец, соль и сам язык. Залить водой кастрюлю и варить на минимальном огне 1 час.

3
Готово

3 шаг
Спустя час добавить лавровый и варить еще полчаса.

4
Готово

4 шаг
После истечения времени вытаскиваем и кладем в миску с холодной водой, и даем охладиться. Далее приступает к чистке пленки, но важно, надо чистить в теплой воде. Это облегчит вам работу. После того как очистили в кастрюлю с бульоном добавляем желатин.

5
Готово

5 шаг
Отваренную морковь нарезаем на окружности и можете для красоты нарезать, примерно, на цветочки. Далее через сито с мелкими отверстиями процедить бульон. Язык нарезаем тонкими дольками.

6
Готово

6 шаг
Выкладываем продукт на блюдце, украшаем морковью и по возможности какой-либо зеленью.

7
Готово

7 шаг
Очень аккуратно заливаем бульон, где лежит язык и отправляем для застывания в холодильник еще на 6 часов. Но можете и на всю ночь, страшного ничего не произойдет.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий