Заливное из свиного языка

Заливное из свиного языка

Ингредиенты

Свиной язык - 1
Морковь - 1
Лук - 1
Желатин - 15-20гр на на 500мл
Перец черный горошек - 8-10
Лавровый лист - 1
Соль - по вкусу
  • 10 часов
  • Порций 10
  • Легко

Чтобы приготовить быстрое заливное, нужен язык небольшого куска. Для того, чтобы блюдо не потеряла вкус, надо язык положить в холодную воду примерно на 6 часов. Само время приготовления около 3 часов.

Свиной язык один из самых популярных холодных закусок. Чтобы приготовить наивкуснейшое и нежное заливное много сил не требуется, просто нужно следовать данному рецепту.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1 шаг
Сначала надо очистить и промыть язык и дать отдохнуть в холодной воде около 5-6 часов. Затем на максимальный газ продержать язык в кастрюле около полчаса. После бульон слить и промыть язык. Помыть кастрюлю.

Шаг 2

2 шаг
В кастрюлю выкладываем овощи: лук, морковь, добавить перец, соль и сам язык. Залить водой кастрюлю и варить на минимальном огне 1 час.

Шаг 3

3 шаг
Спустя час добавить лавровый и варить еще полчаса.

Шаг 4

4 шаг
После истечения времени вытаскиваем и кладем в миску с холодной водой, и даем охладиться. Далее приступает к чистке пленки, но важно, надо чистить в теплой воде. Это облегчит вам работу. После того как очистили в кастрюлю с бульоном добавляем желатин.

Шаг 5

5 шаг
Отваренную морковь нарезаем на окружности и можете для красоты нарезать, примерно, на цветочки. Далее через сито с мелкими отверстиями процедить бульон. Язык нарезаем тонкими дольками.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Заливное из свиного языка - шаг 6

6 шаг
Выкладываем продукт на блюдце, украшаем морковью и по возможности какой-либо зеленью.

Шаг 7

7 шаг
Очень аккуратно заливаем бульон, где лежит язык и отправляем для застывания в холодильник еще на 6 часов. Но можете и на всю ночь, страшного ничего не произойдет.

Автор рецепта: опубликовано: 04.05.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий