Ингредиенты
-
полкило рыба белая
-
по одному морковка, лимон
-
несколько веточек зелень
-
горсть зеленый горошек
-
20 граммов гранулированного желатина на 1 литр жидкости желатин
-
по вкусу и желанию соль, специи
Как приготовить Заливное из рыбы с овощами по-венгерски
Заливное из речной рыбы понравится многим – оно получается ароматным и очень аппетитным. Кстати, готовится очень просто.
Потребуется:
– полкило рыбы;
– по одному помидору, морковке, лимону, болгарскому перцу;
– желатин, клюква, зелень, соль.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовление: 1. Любую речную рыбу очищают, удаляют жабры и внутренности, варят в соленой воде один час. Потом бульон процеживают, а мякоть отделяют от косточек. |
2
Готово
|
2. В формочки перекладывают вместе с ломтиками лимона и листиками зелени, морковь, порезанную кубиками, дольки лимона, зеленый горошек (половина части) . |
3
Готово
|
3. Желатин распускают в стакане воду, смешивают с горячим бульоном и заливают содержимое формочек на столько, чтобы покрыть содержимое. Убирают формочки в прохладное место. |
4
Готово
|
4. Когда все застыло формочки достают. Рыбное филе выкладывают сверху, так же добавляют оставшуюся морковь и горошек. Снова заливают, убирают в холод до полного застывания. |
5
Готово
|
5. После полного застывания заливное вытаскивают и можно смело подавать на стол. |