Заливное из рыбы с овощами по-венгерски

Заливное из рыбы с овощами по-венгерски

Ингредиенты

рыба белая - полкило
морковка, лимон - по одному
зелень - несколько веточек
зеленый горошек - горсть
желатин - 20 граммов гранулированного желатина на 1 литр жидкости
соль, специи - по вкусу и желанию
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Заливное из рыбы по-венгерски с зеленым горошком и морковочкой.

Заливное из речной рыбы понравится многим – оно получается ароматным и очень аппетитным. Кстати, готовится очень просто.

Потребуется:

— полкило рыбы;
— по одному помидору, морковке, лимону, болгарскому перцу;
— желатин, клюква, зелень, соль.

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовление:

1. Любую речную рыбу очищают, удаляют жабры и внутренности, варят в соленой воде один час. Потом бульон процеживают, а мякоть отделяют от косточек.

Шаг 2

2. В формочки перекладывают вместе с ломтиками лимона и листиками зелени, морковь, порезанную кубиками, дольки лимона, зеленый горошек (половина части) .

Шаг 3

3. Желатин распускают в стакане воду, смешивают с горячим бульоном и заливают содержимое формочек на столько, чтобы покрыть содержимое. Убирают формочки в прохладное место.

Шаг 4

4. Когда все застыло формочки достают. Рыбное филе выкладывают сверху, так же добавляют оставшуюся морковь и горошек. Снова заливают, убирают в холод до полного застывания.

Шаг 5

5. После полного застывания заливное вытаскивают и можно смело подавать на стол.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий