Холодец из 3-х видов мяса

Холодец из 3-х видов мяса

Ингредиенты

свинина на кости - 1,5 кг
свиные голяшки (ноги) - 3 штуки
говядина - 700 грамм
куриные ножки - 6 штук
лук - 1 штука
вода - 5 литров
лавровый лист - 4 штуки
морковь - 1 штука
сельдерей - 1-2 черенка
  • 8 часов
  • Порций 30
  • Сложно

Холодец - превосходная мясная закуска. Холодец готовится очень долго, поэтому обычно его делают в больших объемах. Для нашего рецепта потребуется три вида мяса, можно делать и без курицы, но она дает

Холодец — превосходная мясная закуска. Холодец готовится очень долго, поэтому обычно его делают в больших объемах. Для нашего рецепта потребуется три вида мяса, можно делать и без курицы, но она дает хорошую густоту и плотность заливному.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мясо кладем в кастрюлю и вливаем воды, чтобы она покрывала все мясо. Доводим до кипения и выливаем бульон первой варки. Можно сразу начинать варить, но тогда придется постоянно шумовкой удалять пенку с поверхности.

Шаг 2

После промывки мяса наливаем чистую воду (в 1,5 раза больше чем мяса). И снова доводим до кипения. В это время может образовываться пенка - ее удаляем.

Шаг 3

В кастрюлю кладем целую луковицу и лавровый лист. Выставляем минимальный нагрев и оставляем вариться под неплотно прикрытой (если нет клапана) крышкой 4 часа.

Шаг 4

Добавляем цельную морковь и сельдерей. Вносим соль и продолжаем варку в течение 1 часа.

Шаг 5

Достаем мясо в тарелку - оно должно охладиться. Овощи также извлекаем из кастрюли, а в бульон добавляем измельченный чеснок и даем повариться еще 10 минут.

Шаг 6

Когда мясо остынет, нужно отделить его от костей и измельчить. Можно порезать ножом, либо прокрутить через мясорубку - так получится более однородная масса. Очень интересный вариант, когда красивые куски говядины и свинины мелко нарезают, а оставшееся перекручивают мясорубкой.

Шаг 7

Бульон процеживаем через сито для отделения мелких костей.

Шаг 8

На дно форм для холодца выкладываем мясо и заливаем бульоном. Можно дополнительно украсить блюдо петрушкой или кружочками отварной моркови (по желанию).

Шаг 9
  • Фото рецепта - Холодец из 3-х видов мяса - шаг 9

Даем холодцу остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, после чего отправляем его в холодильник. Не следует морозить холодец. После застывания блюдо подают к столу с горчицей, столовым хреном и ржаным хлебом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий