Польский пирог с яблоками и безе
Вкусный, ароматный, нежный мясной холодец… Без хорошего холодца не обходится ни одно праздничное застолье. По этому рецепту получается отличный холодец из свиных ножек
Пошаговый рецепт
Говяжью ногу прочистить тщательно, промыть. Разделить на 2-3 части, уложить в кастрюлю. Отправляем туда же мясо, заливаем холодной водой, чтобы покрыло мясо.
Ставим на огонь, после того как вода закипит, убавляем огонь. Добавить соль, перец, чесночок и лавровый лист.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и бросить в кастрюлю. Морковку почистить, промыть и тоже отправить в кастрюлю. Варить 4-5 часов, подливая воду (после испарения).
Мясо вынуть, перебрать, порезать кубиками, морковь порезать кружочками. Бульон процедить. Зелень промыть.
В маленькие блюдца на дно укладываем зелёный консервированный горошек по 1 ст.ложечке, затем морковь, мясо и зелень (можно чередовать). Заливаем бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания холодца.
На тарелку выкладываем листья салата, сверху - мясной холодец. Подаем с горчицей и дольками лимона.