Порционный мясной холодец с овощами

Порционный мясной холодец с овощами

Ингредиенты

Мясо говядины - 1кг
Говяжья нога - 1шт
Морковь - 2шт
Репчатый лук - 1шт
Чеснок - 3зубчика
Соль - По вкусу
Черный молотый перец - 0.5ст.л
Лавровый лист - 2шт
Зелёный горошек консервированный - 100гр
Лук порей - 1 шт.
Петрушка - по вкусу

Блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол - холодец из свиных ножек

  • 5 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Вкусный, ароматный, нежный мясной холодец… Без хорошего холодца не обходится ни одно праздничное застолье. По этому рецепту получается отличный холодец из свиных ножек

Пошаговый рецепт

Говяжью ногу прочистить тщательно, промыть. Разделить на 2-3 части, уложить в кастрюлю. Отправляем туда же мясо, заливаем холодной водой, чтобы покрыло мясо.

Ставим на огонь, после того как вода закипит, убавляем огонь. Добавить соль, перец, чесночок и лавровый лист.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и бросить в кастрюлю. Морковку почистить, промыть и тоже отправить в кастрюлю. Варить 4-5 часов, подливая воду (после испарения).

Мясо вынуть, перебрать, порезать кубиками, морковь порезать кружочками. Бульон процедить. Зелень промыть.

  • Фото рецепта - Порционный мясной холодец с овощами - шаг 5

В маленькие блюдца на дно укладываем зелёный консервированный горошек по 1 ст.ложечке, затем морковь, мясо и зелень (можно чередовать). Заливаем бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания холодца.

  • Фото рецепта - Порционный мясной холодец с овощами - шаг 6

На тарелку выкладываем листья салата, сверху - мясной холодец. Подаем с горчицей и дольками лимона.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий