Солянка — трактирное блюдо русской кухни. В моей семье его очень любят, хорошо едят даже дети, хотя блюдо остренькое. Осенью особенно рекомендую добавлять чеснок (имеет антибактериальные свойства, укрепляет иммунитет!) и корень петрушки (очищает организм от токсинов и улучшает пищеварение!).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезаем средней соломкой кочан капусты.
Аналогично подготовим морковь.
Репчатый лук и помидор средним кубиком.
Чеснок нарежем тонкими дольками.
Подготовим мясные ингредиенты.
Обжариваем морковь на горячей сковороде (вкуснее получается в чугунной) с подсолнечным маслом. Выкладываем лук. Немного потомив, добавляем чеснок и корень петрушки.
Перемешав, засыпаем капусту, наливаем немного (примерно 200гр) горячей! воды и накрываем крышкой.
Когда капуста осядет - перемешиваем, добавляем помидор и мясные ингредиенты.
Томим под крышкой 15 минут, после чего добавляем томатную пасту, сахар и соль. Оставляем еще на 10 - 15 минут.
Солянка готова! Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита!