0 0

Заливное из куриной грудки

Заливное из куриной грудки

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.
Куриный бульон - 1 л
Куриное яйцо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень укропа - веточка
Соль - щепотка
Черный мотолый перец - по вкусу
Лист салата - 1 шт.
Желатин - 2 ст. ложки

Давайте приготовим простое, вкусное, а главное - необычное блюдо из куриной грудки. Оно несомненно украсит ваш стол.

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Заливное из куриной грудки

Куриное мясо очень вкусный и полезный продукт! Сколько блюд можно из него приготовить – не сосчитать. Куриная грудка считается диетическим продуктом. И вот я решила попробовать приготовить заливное из курицы, и мне очень понравился рецепт! И нарядно, и вкусно!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Заливаем куриную грудку холодной водой и варим, снимая пену.

2
Готово

Бульон посолить, поперчить. Добавить в него очищенную морковь и варить до готовности.

3
Готово

Когда курица и морковь приготовились, вытащить и остудить.

4
Готово

Сварить куриное яйцо вкрутую.

5
Готово

Добавить в наш бульон желатин и оставить минут на 30-40 набухать. Постоянно помешивая его надо нагреть, не доводя до кипения.

6
Готово

Морковь надо фигурно порезать.

7
Готово

Курицу порезать на кусочки.

8
Готово

Яйцо порезать кружками.

9
Готово

В форму для заливного сначала укладываем морковь, затем яйцо, после - курицу. Можно еще положить маленькие веточки укропа.

10
Готово

Залить бульоном форму. Поставить в холодильник для полного застывания. После полного застывания вынуть заливное из формы и подавать к столу, украсив листьями салата. К заливному, обычно, подают хрен или горчицу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий