Заливное из куриной грудки

Заливное из куриной грудки

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.
Куриный бульон - 1 л
Куриное яйцо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень укропа - веточка
Соль - щепотка
Черный мотолый перец - по вкусу
Лист салата - 1 шт.
Желатин - 2 ст. ложки
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Давайте приготовим простое, вкусное, а главное - необычное блюдо из куриной грудки. Оно несомненно украсит ваш стол.

Куриное мясо очень вкусный и полезный продукт! Сколько блюд можно из него приготовить – не сосчитать. Куриная грудка считается диетическим продуктом. И вот я решила попробовать приготовить заливное из курицы, и мне очень понравился рецепт! И нарядно, и вкусно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Заливаем куриную грудку холодной водой и варим, снимая пену.

Шаг 2

Бульон посолить, поперчить. Добавить в него очищенную морковь и варить до готовности.

Шаг 3

Когда курица и морковь приготовились, вытащить и остудить.

Шаг 4

Сварить куриное яйцо вкрутую.

Шаг 5

Добавить в наш бульон желатин и оставить минут на 30-40 набухать. Постоянно помешивая его надо нагреть, не доводя до кипения.

Шаг 6

Морковь надо фигурно порезать.

Шаг 7

Курицу порезать на кусочки.

Шаг 8

Яйцо порезать кружками.

Шаг 9

В форму для заливного сначала укладываем морковь, затем яйцо, после - курицу. Можно еще положить маленькие веточки укропа.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Заливное из куриной грудки - шаг 10

Залить бульоном форму. Поставить в холодильник для полного застывания. После полного застывания вынуть заливное из формы и подавать к столу, украсив листьями салата. К заливному, обычно, подают хрен или горчицу.

Автор рецепта: опубликовано: 18.06.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий