Куриное мясо очень вкусный и полезный продукт! Сколько блюд можно из него приготовить – не сосчитать. Куриная грудка считается диетическим продуктом. И вот я решила попробовать приготовить заливное из курицы, и мне очень понравился рецепт! И нарядно, и вкусно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Заливаем куриную грудку холодной водой и варим, снимая пену.
Бульон посолить, поперчить. Добавить в него очищенную морковь и варить до готовности.
Когда курица и морковь приготовились, вытащить и остудить.
Сварить куриное яйцо вкрутую.
Добавить в наш бульон желатин и оставить минут на 30-40 набухать. Постоянно помешивая его надо нагреть, не доводя до кипения.
Морковь надо фигурно порезать.
Курицу порезать на кусочки.
Яйцо порезать кружками.
В форму для заливного сначала укладываем морковь, затем яйцо, после - курицу. Можно еще положить маленькие веточки укропа.
Залить бульоном форму. Поставить в холодильник для полного застывания. После полного застывания вынуть заливное из формы и подавать к столу, украсив листьями салата. К заливному, обычно, подают хрен или горчицу.