Картошка по-деревенски с салом в духовке
Творожные сырники, приготовленные по классическому рецепту, — это вкусный и полезный завтрак или полдник для всей семьи. Особенно они нравятся детям в сочетании со сладким сметанным кремом.
Пошаговый рецепт
1. С помощью вилки в миске размять творог, не должно остаться крупных комочков.
2. Разбить 1 яйцо, перемешать.
3. В тесто добавить ½ ч. л. разрыхлителя, пакетик ванилина, сметану. Перемешать.
4. Тесто получается довольно жидкое. Что бы сырники не растекались, необходимо добавить муку. Получившееся тесто не должно сильно прилипать к рукам.
5. На стол насыпать немного муки, на нее выложить 1 ст. л. массы. Обвалять и сформировать сырники.
6. Выложить на раскаленную сковороду, через 5 минут перевернуть и оставить еще минуты на 3. Чтобы сырники лучше пропеклись и поднялись, их можно прикрыть крышкой. После переворачивания накрывать не надо, иначе пропадет аппетитная корочка.
7. Крем: сметану энергично взбить вилкой с сахаром.
8. При подаче можно добавить свежих или замороженных ягод.