Когда надоедают котлетки — не пора ли приготовить зразы. Начинку в них вкладывать можно практически любую, но есть и оригинальные рецепты. Такими зразами гости точно будут довольны, ведь они получаются всегда нежными, а начинка из сыра прекрасно сочетается с мясом.
Мясные зразы с сыром
Необходимые продукты:
— Молоко — 80 г + на размочку хлеба;
— Мука — 130 грамм;
— Яйца — две штуки;
— Сыр твердого сорта — 70 г;
— Мясной фарш — 350 г;
— Соль кухонная;
— Черный перец;
— Белый хлеб или батон 1 кусочек;
— Фарш.
1. Размачиваем мякиш батона в молоке.
2. В фарш добавляем перец, соль, размоченный мякиш и перемешиваем.
3. Чтобы фарш был сочнее ему надо насытиться кислородом, для этого отбиваем его. Берем кусок фарша и кидаем в кастрюлю, и так минуты три отбивая всю массу.
Начинка
1. Отвариваем куриные яйца, остужаем и натираем на терке.
2. Шинкуем сыр на средней терке.
4. Натираем на терке сливочное масло из морозилки.
5. Смешиваем яйца с сыром, маслом, солим и перчим. Перемешиваем, не приминая массу, она должна быть пышной.
Кляр
Взбиваем яйцо, молоко, солим, перчим, добавляем муку и размешиваем до консистенции жидкой кашки.
Приготовление:
1. Столовой ложкой берем фарш и расплющиваем в блин.
2. В серединку кладем начинку и складываем, чтобы начинка спряталась внутри мясной массы.
3. Катаем шарик и немного приплющиваем.
4. Нагреваем сковородку с маслом.
5. Макаем зразы со всех в кляре.
6. Выкладываем на сковородку и жарим со всех сторон до коричневатого цвета.
7. Нагреваем духовку до 200С.
8. Смазываем противень рафинированным маслом.
9. Укладываем зразы на противень и запекаем минут 15.
Передерживать в духовке зразы нельзя, т.к. пересушится кляр.
Рыбные зразы с сыром
— Рыбный фарш — 500 грамм;
— Куриное яйца — две штуки;
— Лук — головка;
— Молоко — 3 стол. лож.;
— Панировка;
— Колбасный сыр — 120 грамм;
— Сметана — 2 стол. лож.;
— Сливочное и постное масло;
— Кухонная соль;
— Фарш.
1. Мелко шинкуем лук и обжариваем на сковородке с постным маслом до прозрачности.
2. Смешиваем фарш с яйцом, луком, панировкой, молоком и солим. Для сочности отбиваем его.
Начинка
1. Отвариваем вкрутую яйцо и трем на средней терке.
2. Шинкуем сыр, добавляем яйцо, сметану, солим и перемешиваем.
Приготовление
1. Заранее прогреваем духовку до 200С.
2. Лепим из фарша блин, кладем начинку в серединку, накрываем фаршем и катаем шарик.
3. Обваливаем в муке и кладем на смазанный маслом противень.
4. Сверху зраз кладем по кусочку слив.масла и отправляем запекаться на 25-30 мин.