Домашний лимонад из крыжовника

Домашний лимонад из крыжовника

Ингредиенты

Крыжовник - 200 гр
Вода - 1,5 стакана для варки ягоды
Сахар - 150 гр или по вкусу
Лимон - 1 шт.
Мята - 4 веточки
Вода газированная - 1,5 литра
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Приготовим освежающий летний напиток, который очень хорошо утоляет жажду

Лимонад – освежающее спасение от летней жары, а с кубиками льда пить его ещё приятнее!

Пошаговый рецепт

Нам понадобится 300 мл простой фильтрованной воды, ягоды крыжовника, сок лимона, веточки мяты, 150 гр сахара и лёд по вкусу.

Крыжовник промоем и переберем. Удаляем плодоножки с хвостиками и разрезаем на половинки.

Крыжовник отварить в небольшом количестве воды (1,5 стакана достаточно) минут 5, пока ягоды не станут мягкими.

Остудите ягоды и разомните. Отложите в сторону.

Нам нужно растворить сахар в небольшом количестве горячей воды и дать остыть сиропу.

Мелко нарезаем листья мяты. Теперь берем лимон и выдавливаем сок в крыжовник, добавляем сахарный сироп и мяту. Всё хорошо перемешиваем.

Теперь заливаем всё половиной минеральной воды и оставляем на 5 минут, немного даём настояться. После - процеживаем все через сито.

  • Фото рецепта - Домашний лимонад из крыжовника - шаг 8

В процеженный напиток добавляем минеральную воду, перемешиваем. Пробуем, если необходимо, добавляем ещё сахар. Бокалы наполняем кусочками льда и разливаем готовый лимонад Добавляем несколько ягодок крыжовника, украшаем веточкой мяты.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго