Рыбные зразы со шпинатом

Рыбные зразы со шпинатом

Ингредиенты

Рыба - 0,5 кг (Пангасиус или другая)
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Приправа - для рыбы
Мука - 2-3 ст.л.
Шпинат - 200 г (можно замороженного)
Репчатый лук - 2 шт.
Растительное масло - для жарки
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Рубленные зразы (котлеты), фаршированные шпинатом.

В современных кулинарных книгах зразы готовят из фарша (мясного, рыбного или овощного), который формуют в виде лепешки, в середину кладут начинку (любую, по вкусу) и лепят небольшую котлетку. Само же слово «зразы» пришло из польского языка и означает «отрезанный кусок». В 17 веке зразы готовили не из фарша, а из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали, скручивали вместе с начинкой и обжаривали. Начинку можно делать любую, насколько позволяет ваша фантазия и финансы. Я вчера готовила рыбные зразы со шпинатом и луком. Получается сочно, вкусно и с хрустящей корочкой. Представляю свой рецепт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рыбные зразы со шпинатом - шаг 1

Для начинки: репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде на растительном масле со шпинатом. У меня был шпинат не свежий, а замороженный.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рыбные зразы со шпинатом - шаг 2

Для фарша: рыбное филе нарезать на мелкие кубики. (Я люблю фарш готовить именно кубиками, а не через мясорубку. Так получается сочнее и чувствуются волокна рыбы).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рыбные зразы со шпинатом - шаг 3

Добавить яйцо, репчатый мелко нарезанный лук, соль, специи (по желанию), свежемолотый черный перец. Хорошенько все вымесить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рыбные зразы со шпинатом - шаг 4

В фарш добавить муку, перемешать до однородной массы.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рыбные зразы со шпинатом - шаг 5

Далее лепим зразы. На ладошку выкладываем фарш в виде лепешки. Кладем при помощи столовой ложки шпинат с луком и накрываем начинку такой же лепешкой из фарша. Обжариваем зразы на растительном масле на заранее раскаленной сковороде.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рыбные зразы со шпинатом - шаг 6

Огонь должен быть средний или сильный. Жарим до позолоченного цвета и переворачиваем. Накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь до минимума и жарим еще минут 15-20 до готовности. Зразы со шпинатом и луком готовы! Подавать с комбинированным гарниром.
Это очень сочно и вкусно! ,
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий