Картофельные зразы с грибами и луком

Картофельные зразы с грибами и луком

Ингредиенты

Картофель - около 1 кг
Яйца - 2 шт.
Мука - 4-6 ст. ложек (или по необходимости)
Лук - 1 шт.
Грибы - 450 гр.
Соль - по вкусу
Растительное масло - по необходимости

Данное блюдо идеально подойдет в качестве основного блюда на повседневный обеденный стол или ужин в сочетании с овощным салатом или гарниром.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофельные зразы с грибами и луком

В данном рецепте я расскажу о том, как вкусно приготовить сочные и сытные зразы с начинкой из грибов и лука.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовка картофеля:
Берем картофель в указанных пропорциях и тщательно промывам его водой. Берем нож или чистилку и отчищаем картошку от кожуры. Берем глубокую кастрюлю и скидываем картофель в нее. При желании можно нарезать картофель, чтобы он быстрее приготовился. Ставим вариться до состояния полной готовности, не забыв посолить.

2
Готово

Подготовка грибов с луком:
Луковицу промываем под теплой водой. Снимаем шелуху. Разрезаем лук пополам и режем на мелкие кусочки. Далее берем грибы, в моем случае это шампиньоны. Нарезаем их на более крупные кусочки, чем лук.

3
Готово

Обжарка начинки:
Берем глубокую сковородку и добавляем в нее пару ложек растительного масла. Скидываем в нее наш нарезанный лук и ставим на средний огонь. Ждем, когда лук прожарится, помешиваем, чтобы не сгорел. Потом добавляем в сковородку грибы и жарим еще минут 10, постоянно мешая.

4
Готово

Приготовление массы для зраз:
Берем вареную картошку и превращаем ее в пюре с помощью толкушки. Далее перекладываем все пюре в миску. Добавляем в него соль, смесь перцев и перемешиваем. Затем добавляем два яйца и муку (сорт картофеля бывает разный, так что муку добавляйте на свое усмотрение, на глаз). Берем ложку и тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса плотной консистенции.

5
Готово
  • Фото рецепта - Картофельные зразы с грибами и луком - шаг 5

Сборка зраз:
Берем часто картофельной массы и формируем из нее лепешку. Добавляем столовую ложку начинки из шампиньонов и лука. Заворачиваем картофельное тесто и оставляем на отдельной доске. Так повторяем, пока ингредиенты не кончатся.

6
Готово
  • Фото рецепта - Картофельные зразы с грибами и луком - шаг 6

Обжарка зраз:
Берем сковороду и на паре ложек растительного масла обжариваем зразы 3 - 5 минут с каждой стороны. Подаем порционно с гарниром.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий