Вкусное и интересное решение на любой приём пищи — от завтрака до ужина. Разнообразит меню даже самой умелой хозяйки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Гречку промыть и засыпать в кастрюлю, залить двумя стаканами горячей воды, посолить и поставить на плиту. Затем довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой минут 20. Остудить.
Выложить отварную крупу в миску, туда же разбить яйцо и положить ложку сметаны. Полученную массу довести до консистенции пюре с помощью блендера. Добавить муку и хорошенько всё перемешать.
Отварить яйцо вкрутую, очистить его и нарезать кубиками. Туда же добавить мелко нарезанный зелёный лук и перемешать. Получившуюся начинку посолить и поперчить.
Сформировать из гречневой массы зразы, внутрь которых добавить начинку. Обвалять каждую в панировочных сухарях.
Выложить зразы на разогретое в сковороде масло и обжарить с обеих сторон до готовности.
Готовое блюдо подать на стол и украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!