Котлеты из гречки с яйцом и зеленью (зразы)

Котлеты из гречки с яйцом и зеленью (зразы)

Ингредиенты

Крупа гречневая - 200 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Сухари панировочные - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук зелёный - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 1
  • Легко

Просто и в то же время необычно!

Вкусное и интересное решение на любой приём пищи — от завтрака до ужина. Разнообразит меню даже самой умелой хозяйки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Гречку промыть и засыпать в кастрюлю, залить двумя стаканами горячей воды, посолить и поставить на плиту. Затем довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой минут 20. Остудить.

Шаг 2

Выложить отварную крупу в миску, туда же разбить яйцо и положить ложку сметаны. Полученную массу довести до консистенции пюре с помощью блендера. Добавить муку и хорошенько всё перемешать.

Шаг 3

Отварить яйцо вкрутую, очистить его и нарезать кубиками. Туда же добавить мелко нарезанный зелёный лук и перемешать. Получившуюся начинку посолить и поперчить.

Шаг 4

Сформировать из гречневой массы зразы, внутрь которых добавить начинку. Обвалять каждую в панировочных сухарях.

Шаг 5

Выложить зразы на разогретое в сковороде масло и обжарить с обеих сторон до готовности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Котлеты из гречки с яйцом и зеленью (зразы) - шаг 6

Готовое блюдо подать на стол и украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 07.06.2021

Добавить Ваш Комментарий