Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Ингредиенты

Мясной фарш - 400 грамм
Яйца - 4 шт
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Мука - 100 грамм
Сухари панировочные - 100 грамм

Вкусные и простые в приготовлении мясные комочки с начинкой разнообразят ежедневный рацион и праздничное меню.

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Яйца по-шотландски это сытное, полноценное блюдо, напоминающее котлетки с начинкой из яйца или мясные зразы. Обжаренные в масле биточки получаются вкусными, красивыми на срезе, с поджаристой, хрустящей корочкой. Для приготовления можно использовать любой фарш, я буду готовить из смешанного, свинина/телятина. Обжаривать будем в толстой, высокой сковороде, лучше взять чугунную.

Пошаговый рецепт

Отвариваем яйца до плотного желтка, примерно 7-9 минут. Поместим их в холодную воду, так лучше очистится скорлупа.

Приготовим мясной фарш. У меня готовый, если у вас мясо, прокрутим через мясорубку, используя самую мелкую решетку. Солим, перчим, можно добавить любимые специи и обязательно отбиваем об стол. Благодаря этому изделие будет плотно держать форму и не развалится при обжаривании.

Мясную составляющую делим на три одинаковых части и формируем шарики.

Подготавливаем ингредиенты для обваливания и панировки. Одну миску с мукой, вторую с молотыми сухарями, а третью со взбитым яйцом.

Формировать мясные комочки можно сырыми руками или с помощью пищевой пленки, это удобнее. Укладываем на неё шарик из фарша, приплюснем, в середину поместим вареное яйцо и будем скручивать пленку, как фантик от конфеты. 

Тщательно спрятав яичко внутрь, получившиеся биточки отправляем в миску с мукой, потом искупаем во взбитом яйце и обваляем в сухарях.

Аккуратно выкладываем наши изделия в сковороду с разогретым маслом. Они должны плавать в масле, так что масла нужно много. При обжаривании часто переворачиваем, чтобы со всех сторон получилась аппетитная корочка.

  • Фото рецепта - Яйца по-шотландски - шаг 8

Перекладываем готовые яйца по-шотландски на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

  • Фото рецепта - Яйца по-шотландски - шаг 9

Подаем со сметанным соусом и любой свежей зеленью. 

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке