Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Яйца по-шотландски это сытное, полноценное блюдо, напоминающее котлетки с начинкой из яйца или мясные зразы. Обжаренные в масле биточки получаются вкусными, красивыми на срезе, с поджаристой, хрустящей корочкой. Для приготовления можно использовать любой фарш, я буду готовить из смешанного, свинина/телятина. Обжаривать будем в толстой, высокой сковороде, лучше взять чугунную.
Пошаговый рецепт
Отвариваем яйца до плотного желтка, примерно 7-9 минут. Поместим их в холодную воду, так лучше очистится скорлупа.
Приготовим мясной фарш. У меня готовый, если у вас мясо, прокрутим через мясорубку, используя самую мелкую решетку. Солим, перчим, можно добавить любимые специи и обязательно отбиваем об стол. Благодаря этому изделие будет плотно держать форму и не развалится при обжаривании.
Мясную составляющую делим на три одинаковых части и формируем шарики.
Подготавливаем ингредиенты для обваливания и панировки. Одну миску с мукой, вторую с молотыми сухарями, а третью со взбитым яйцом.
Формировать мясные комочки можно сырыми руками или с помощью пищевой пленки, это удобнее. Укладываем на неё шарик из фарша, приплюснем, в середину поместим вареное яйцо и будем скручивать пленку, как фантик от конфеты.
Тщательно спрятав яичко внутрь, получившиеся биточки отправляем в миску с мукой, потом искупаем во взбитом яйце и обваляем в сухарях.
Аккуратно выкладываем наши изделия в сковороду с разогретым маслом. Они должны плавать в масле, так что масла нужно много. При обжаривании часто переворачиваем, чтобы со всех сторон получилась аппетитная корочка.
Перекладываем готовые яйца по-шотландски на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Подаем со сметанным соусом и любой свежей зеленью.