Свиные зразы с ветчиной и грибами

Свиные зразы с ветчиной и грибами

Ингредиенты

Свиной окорок - 500гр
Грибы свежие - 100гр
Вареная ветчина (нежирная) - 100гр
Свиной жир (топлёный) - 60гр
Масло сливочное - 60гр
60гр - 20гр
Мука - 20гр
Яйцо - 1шт
Белая панировка - 100гр
Соль - 10гр
Крепкий бульон - 200гр
Пассированные лук и коренья - 100гр
Томатное пюре - 30гр
Вино красное сухое - 100гр
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Вкусное второе блюдо

Приготовим зразы на обед или ужин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Свиной окорок нарезать широкими пластинами, отбить их, чтобы толщина их была не более четырёх миллиметров.

Шаг 2

Ветчину и свежие грибы мелко нашинковать и слегка, чтобы не улетучился грибной аромат, прожарить на масле (30гр). Когда ветчина и грибы обжарятся, посолить, смешать их с мукой и густыми сливками, ещё немного прогреть и охладить.

Шаг 3

На середину каждой мясной пластины выложить начинку в виде овала, очень осторожно завернуть её в мясо. Нужно стараться, чтобы мясо вокруг начинки распределилось равномерно.

Шаг 4

Каждую зразу посолить, окунуть в разболтанное яйцо, и обсыпать белой панировкой (манкой или белыми молотыми сухарями). Сначала жарить зразы нужно в разогретом свином жиру, потом тушить в жарочном шкафу.

Шаг 5

Бульон, томатное пюре и пассированные овощи соединить и проварить пятнадцать минут, потом добавить туда масло (30гр) и красное вино, закипятить, охладить, наполнить этим соусом большой соусник и отдельно подать к зразам.

Автор рецепта: опубликовано: 29.11.2010

Добавить Ваш Комментарий