Ингредиенты
-
500гр Свиной окорок
-
100гр Грибы свежие
-
100гр Вареная ветчина (нежирная)
-
60гр Свиной жир (топлёный)
-
60гр Масло сливочное
-
20гр 60гр
-
20гр Мука
-
1шт Яйцо
-
100гр Белая панировка
-
10гр Соль
-
200гр Крепкий бульон
-
100гр Пассированные лук и коренья
-
30гр Томатное пюре
-
100гр Вино красное сухое
Как приготовить Свиные зразы с ветчиной и грибами
Приготовим зразы на обед или ужин.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Свиной окорок нарезать широкими пластинами, отбить их, чтобы толщина их была не более четырёх миллиметров. |
2
Готово
|
Ветчину и свежие грибы мелко нашинковать и слегка, чтобы не улетучился грибной аромат, прожарить на масле (30гр). Когда ветчина и грибы обжарятся, посолить, смешать их с мукой и густыми сливками, ещё немного прогреть и охладить. |
3
Готово
|
На середину каждой мясной пластины выложить начинку в виде овала, очень осторожно завернуть её в мясо. Нужно стараться, чтобы мясо вокруг начинки распределилось равномерно. |
4
Готово
|
Каждую зразу посолить, окунуть в разболтанное яйцо, и обсыпать белой панировкой (манкой или белыми молотыми сухарями). Сначала жарить зразы нужно в разогретом свином жиру, потом тушить в жарочном шкафу. |
5
Готово
|
Бульон, томатное пюре и пассированные овощи соединить и проварить пятнадцать минут, потом добавить туда масло (30гр) и красное вино, закипятить, охладить, наполнить этим соусом большой соусник и отдельно подать к зразам. |