Приготовим зразы на обед или ужин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свиной окорок нарезать широкими пластинами, отбить их, чтобы толщина их была не более четырёх миллиметров.
Ветчину и свежие грибы мелко нашинковать и слегка, чтобы не улетучился грибной аромат, прожарить на масле (30гр). Когда ветчина и грибы обжарятся, посолить, смешать их с мукой и густыми сливками, ещё немного прогреть и охладить.
На середину каждой мясной пластины выложить начинку в виде овала, очень осторожно завернуть её в мясо. Нужно стараться, чтобы мясо вокруг начинки распределилось равномерно.
Каждую зразу посолить, окунуть в разболтанное яйцо, и обсыпать белой панировкой (манкой или белыми молотыми сухарями). Сначала жарить зразы нужно в разогретом свином жиру, потом тушить в жарочном шкафу.
Бульон, томатное пюре и пассированные овощи соединить и проварить пятнадцать минут, потом добавить туда масло (30гр) и красное вино, закипятить, охладить, наполнить этим соусом большой соусник и отдельно подать к зразам.