Эту зелень здорово использовать в соусе для спагетти, к рыбе, в супе, для выпечки хлеба. Жестких правил в солении укропа нет, поэтому экспериментируйте со своими собственными травами, используя какие захотите!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Это самый простой способ сохранить травы, которые вы выращиваете в совсем огороде.
В чистую стеклянную банку насыпьте небольшой слой соли, чтобы покрыть дно баночки.
Очистите, вымойте и высушите (!) укроп, удалите все толстые стебли (они нам не пригодятся).
В банку поочередно слоями укладываете веточки укропа и соль, пока банка не станет полной. Уберите банку с укропом в прохладное место.
На следующий день вы заметите, что укроп потерял объем и банка заполнена только наполовину. Продолжайте добавлять соль и вновь порезанный свежий укроп, пока снова не заполните банку. Каждый раз просоленную зелень убирайте в прохладное место. Укроп пустит немного сока, это нормально, все идет по плану...
Зелень, приготовленная эти способом будет оставаться удивительно свежей и ароматной в течение нескольких месяцев.
Чтобы использовать укроп, просто возьмите необходимое количество трав. Если в рецептуре вам не нужна соль, промойте веточки укропа от соли под холодной водой.
При готовке всегда учитывайте, что зелень у вас уже с солью!