Ингредиенты
-
по усмотрению укроп свежий
-
по усмотрению соль крупного помола
Как приготовить Как сохранить зелень ароматной или засолка укропа на зиму
Эту зелень здорово использовать в соусе для спагетти, к рыбе, в супе, для выпечки хлеба. Жестких правил в солении укропа нет, поэтому экспериментируйте со своими собственными травами, используя какие захотите!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Это самый простой способ сохранить травы, которые вы выращиваете в совсем огороде. |
2
Готово
|
Очистите, вымойте и высушите (!) укроп, удалите все толстые стебли (они нам не пригодятся). |
3
Готово
|
В банку поочередно слоями укладываете веточки укропа и соль, пока банка не станет полной. Уберите банку с укропом в прохладное место. |
4
Готово
|
На следующий день вы заметите, что укроп потерял объем и банка заполнена только наполовину. Продолжайте добавлять соль и вновь порезанный свежий укроп, пока снова не заполните банку. Каждый раз просоленную зелень убирайте в прохладное место. Укроп пустит немного сока, это нормально, все идет по плану... |
5
Готово
|
Зелень, приготовленная эти способом будет оставаться удивительно свежей и ароматной в течение нескольких месяцев. |
6
Готово
|
Чтобы использовать укроп, просто возьмите необходимое количество трав. Если в рецептуре вам не нужна соль, промойте веточки укропа от соли под холодной водой. |