0 0

Как сохранить зелень ароматной или засолка укропа на зиму

Как сохранить зелень ароматной или засолка укропа на зиму

Ингредиенты

укроп свежий - по усмотрению
соль крупного помола - по усмотрению

Это старый метод сохранения ароматной зелени. Тем не менее, он по-прежнему является лучшим. Солить в данном рецепте можно не только укроп,но и петрушку, розмарин, базилик, листья сельдерея, лук и т.д.

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Как сохранить зелень ароматной или засолка укропа на зиму

Эту зелень здорово использовать в соусе для спагетти, к рыбе, в супе, для выпечки хлеба. Жестких правил в солении укропа нет, поэтому экспериментируйте со своими собственными травами, используя какие захотите!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Это самый простой способ сохранить травы, которые вы выращиваете в совсем огороде.
В чистую стеклянную банку насыпьте небольшой слой соли, чтобы покрыть дно баночки.

2
Готово

Очистите, вымойте и высушите (!) укроп, удалите все толстые стебли (они нам не пригодятся).

3
Готово

В банку поочередно слоями укладываете веточки укропа и соль, пока банка не станет полной. Уберите банку с укропом в прохладное место.

4
Готово

На следующий день вы заметите, что укроп потерял объем и банка заполнена только наполовину. Продолжайте добавлять соль и вновь порезанный свежий укроп, пока снова не заполните банку. Каждый раз просоленную зелень убирайте в прохладное место. Укроп пустит немного сока, это нормально, все идет по плану...

5
Готово

Зелень, приготовленная эти способом будет оставаться удивительно свежей и ароматной в течение нескольких месяцев.

6
Готово

Чтобы использовать укроп, просто возьмите необходимое количество трав. Если в рецептуре вам не нужна соль, промойте веточки укропа от соли под холодной водой.
При готовке всегда учитывайте, что зелень у вас уже с солью!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Каша “по-боярски” из гречневой крупы с грибочками
следующий рецепт
Морковный салат «Сливочная нежность»
предыдущий рецепт
Каша “по-боярски” из гречневой крупы с грибочками
следующий рецепт
Морковный салат «Сливочная нежность»

Добавить Ваш Комментарий