Чизкейк «Шоколадный мусс»

Чизкейк «Шоколадный мусс»
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

шоколадного печенья (крошка) - ½ стакана
молотой корицы - 1 щепотка
полусладкого шоколада - 200 г
сливочного сыра, размягченного - 240 г
жирных сливок - 1 стакан
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
белого сахара - ⅔ стакана
яйца - 2 взбитых яйца
несладкого какао-порошка - 1 ½ столовой ложки
воды - 1 ½ стакана

Я заметила, чем больше стоит торт, тем лучше становится вкус. Готовила я его в скороварке. По желанию украсьте сахарной пудрой или взбитыми сливками и нарезанной клубникой или просто полейте шоколадом

  • 10 часов
  • Порций 10
  • Не сложно

Готовьте этот чизкейк заранее. Это отличный рецепт. Я приготовила этот чизкейк на праздник, и весь торт съели вмиг. Слава богу, я сделала 2! Потому что все спрашивали, есть ли еще !!! Моим детям это понравилось, и это был один из лучших тортов, которые я когда-либо делала. Вам обязательно нужно попробовать это!

Пошаговый рецепт

Смажьте силиконовую форму, которая поместится внутри скороварки.

Смешайте шоколадные крошки и корицу. Посыпьте смесью дно формы, аккуратно надавливая, чтобы образовалась основа.

Растопите шоколад и масло и отложите в сторону.

С помощью кухонного комбайна или электрического миксера взбейте сливочный сыр до однородной массы. Добавьте шоколадную смесь и перемешивайте, пока смесь не станет однородной.

Влейте сливки, ванильный экстракт, добавьте сахар и яйца. Хорошо взбейте. Просейте какао-порошок над жидким тестом. Перемешайте на низкой скорости.

Вылейте приготовленное тесто на основу в форме. Накройте торт куском вощеной бумаги. Оберните всю сковороду алюминиевой фольгой.

Добавьте воды в скороварку. Поставьте форму на подставку в скороварке. Закройте скороварку и доведите до высокого давления. Уменьшите жар, но чтобы поддерживалось давление, и готовьте 45-50 минут.

Снимите скороварку с огня и дайте давлению упасть самостоятельно. Выньте чизкейк и дайте ему остыть до комнатной температуры прямо в форме.

Выньте чизкейк из формы и поставьте в холодильник на 8 часов. прежде чем подавать на стол.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори