0 0

Мясные зразы с грибами

Мясные зразы с грибами

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 200 г и 400 г (1:2)
Яйца куриные - 2 шт (одно для фарша, одно для панировки)
Белый хлеб - 2 кусочка, размоченные в теплом молоке
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Панировочные сухари - 100 г
Для начинки:
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Грибы шампиньоны - (можно использовать и другие лесные грибы…маслята, лисички, а также вешенки)
Растительное масло - 2 столовые ложки

Обычное приевшееся меню с повседневными котлетами можно «разбавить» зразами.

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для начинки:

Как приготовить Мясные зразы с грибами

По простому говоря, зразы – это котлетки, которые чем-нибудь фаршируют. Это блюдо широко распространено в украинской, белорусской и литовской кухнях, с некоторыми отличиями в приготовлении.

В данном рецепте, за основу лучше брать не жирный фарш, говяжий, ну, или в крайнем случае пополам. Хотя это на мое усмотрение. В качестве начинки я взяла морковь и шампиньоны. Вы, опять же на свой вкус можете взять любые грибы: опята, вешенки или другие. Процесс приготовления прост, как в котлетках. Единственное, в центр котлет нужно не забыть положить начинку :-). И вот, уже блюдо будет новым и вкус у него будет совсем другим! Получаются вкусные, душистые и румяные зразы. В общем, мечта любой хозяйки. Пробуем?

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала необходимо сделать грибную начинку для зраз.
Обжарить на сковороде на среднем огне на растительном масле мелко порезанный лук до полупрозрачности. Затем добавить морковь, обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко порезанные грибы, жарить еще 10 минут или пока вся жидкость не выпариться. Выключить огонь, дать начинке остыть.

2
Готово

Затем приготовить фарш для будущих мясных зраз. Смешать перекрученное на мясорубке мясо (свинину и говядину). Добавить 1 яйцо и размоченный в молоке хлеб. Посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.

3
Готово

Из приготовленного нами фарша необходимо сформировать среднюю лепешку, размером примерно 10 на 10 см или чуть меньше, толщиной около полутора см. В центр мясной лепешки положить 1 столовую ложку приготовленной заранее луково-грибной начинки.

4
Готово

Аккуратно защипнуть края зраз, чтобы начинка не вывалилась из котлетки при обжарке. Сформировать форму котлетки. Зразы запанировать, сначала обвалять во взбитом яйце, потом обмакнуть в панировочных сухарях.

5
Готово

Жарить зразы на среднем огне на растительном масле на сковороде до золотистого цвета и до готовности.

6
Готово

Подавать зразы нужно горячими или теплыми с гарниром и овощами. Очень вкусно будет, если в дополнение приготовить соус для мяса. Приятного аппетита!


Рагу из кабачков с мясным фаршем
предыдущий рецепт
Рагу из кабачков с мясным фаршем
следующий рецепт
Миндальное печенье с дольками лимона
Рагу из кабачков с мясным фаршем
предыдущий рецепт
Рагу из кабачков с мясным фаршем
следующий рецепт
Миндальное печенье с дольками лимона

4 Комментария Скрыть комментарии

Хорошо что нашел этот рецепт. Сегодня думал, что бы это приготовить и наткнулся на этот рецепт. Мои домашние очень довольны, и хвалили это блюдо. Завтра придут гости, и я им обязательно предложу попробовать, думаю не разачаруются!

Очень вкусное и потрясающее блюдо. Часто готовлю сама и моя мама и очень всего любят и нахваливают.

Для меня необычное блюдо,зразы с грибами делала только картофельные.А это мясные!Такой рецепт ещё не встречала.

Очень вкусно получилось. И времени немного занимает приготовление. Всем советую попробовать

Добавить Ваш Комментарий